Как вкусно запечь свинину в духовке?

у меня три куска корейки см по 3, надо сегодня приготовить, сдайте ваш фирменный рецепт

Аноним ,
Ну может у меня ничего нового в моём рецепте нет) корейку немного отбиваю, делаю надрезы и смазываю ( масло подсолнечное, горчица, приправа, соевый соус,чеснок,перец) оставляю мариноваться хотя бы на часик. И всё в духовку. Мужу некоторые кусочки кетчупом мазюкаю, он любит, я нет)

Vladismama,
я последний раз так и сделала, только без горчицы, всем понравилось. обычно я сверху кладу помидорку и сыр, муж сказал надоело

СОЧНАЯ СВИНИНА В ДУХОВКЕ
Просто тает во рту ! Обязательно сохраните в свою копилку рецептов !
Ингредиенты:

• свинина
  • помидор
  • шампиньоны
  • свежий острый перец
  • чеснок
  • сыр
  • смесь перцев, соль
  • растительное масло
  • майонез
    Приготовление:
    1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
    2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
    3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
    4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
    5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

Насмотрела сейчас в инете, наверное вкусно.

в кисло-сладком соусе с черносливом

Аноним автор темы: примерно на 30 мин, может и меньше даже.

часа на 1,5 надо, не меньше
я свинину просто солью с перцем натираю и чесноком и морковью шпигую, оливковым или горчичным маслом смазываю (могу и без масла) и в фольге запекаю часа 1,5 -2 в зав-сти от размера куска. Могу из специй добавить гвоздику, майоран, орегано, базилик, розмарин, горчичные семена, кориандр, куркуму, мускатный орех, что есть смотрю.
Получается всегда на мой вкус вкусно

Всем гостям очень нравится: соль, базилик сушеный, чеснок с маслом подсолнечным. У меня большой кусок 2,5 кг готовится примерно 2,5-3 часа

anyat2005,
А что за кисло-сладкий соус то?)) Из чего он делается?

Аноним ,
Вот я раньше тоже делала без горчицы, а тут именно с горчицей вкус другой, мне больше понравился)

мне нравится отбить свинину, посолить, поперчить, сверху положить ананасы. засыпать сыром и запекать.

Vladismama: А что за кисло-сладкий соус то?)) Из чего он делается?

Всё легко и просто
Первый вариант - мёд + соевый соус + чеснок.
Второй вариант - варенье кисленькое (черная смородина, крыжовник и т.д.) + томатная паста либо кетчуп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы