Шарлотка - как все таки правильно делать тесто

Fixa автор темы: Шарлотка не получилась

дело явно не в корице))
или яйца недовзбили/перевзбили или соды/разрыхлителя забыли добавить

ПС яблоки чищу от всего, нарезаю мелкими дольками

Fixa ,
Дак вы расскажите пошагово и с точным количеством что как делали... Вам тут и разъяснят что не так.

jersan: не ну я понимаю там наполеон не получился на 20 коржей...

Вот как раз наполеон как может не получится не понимаю)))) там подниматься ничему не надо, а вот шарлотка очень легко может не получится.
Имхо...шарлотка только с яблоками у меня, все остальное это пирог с вишней, грушей, сливой и т.д

Violla86: Вот все пишут про целый стакан сахара - на мой вкус многовато - кладу чуть больше половины стакана.

аналогично, чуть больше половины стакана сахара хватает даже с очень кислыми яблоками.
Еще в тесто кладу корицу или немного цедры.

Uma(Оборотень),
Во - наш человек!!!

Silvita,
3 яйца С2 взбила миксером на средней скорости минут 5 параллельно понемногу всыпала 2/3 ст. сахара. Затем понемногу, взбивая, добавила 1 ст. просеянной муки. Затем 1/2 ч.л. гашеной соды. В тесто сложила яблоки, перемешала, добавила ч.л. корицы, нагрела сковородку, смазала сливочным маслом, все в сковородку выложила, минут 40 в духовке 180°

Девочки, дали крупные зеленые, но что-то кислые очень, мне показалось, яблоки. Из кислых яблок делают шарлотку? Сахара неверное больше надо?

Fixa автор темы: Из кислых яблок делают шарлотку?

да хоть из апельсинов...

Violla86,
Тоже не кладу столько сахара, не понимаю на кой его столько.
Соду не гашу, яблочный сок погасит)
Яйца взбиваю отдельно желтки и белки. Смешивать с мукой очень аккуратно, ложкой, круговыми снизу вверх.
Муку на глаз, чтобы густое не было тесто, не люблю когда сухо получается.
Яблок кладу много, и все смешиваю, иногда так много что они буквально смазанные получаются, люблю когда она влажная))
Для новичков главное, что ставить только в разогретую духовку, я на 200 ставлю, а когда уже поставила, то уменьшаю до 180-170, и мин 35 ее нельзя открывать, только подсматривать через стекло, как она там))

Иноходка,
Тоже яблоки перемешиваю с тестом. Яблоки нарезаю кубиками и посыпаю корецей, а потом аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваю с низу в верх, затем выкладываю уже в подготовленную форму.
Дверца духовки вообще при любой выпечке открывать нельзя, это не только шарлотки касается.

olgga83: сахаром 100 грамм примерно, добавить полстакана манки(можно и без) , сметаны полстакана, муки грамм 250 с разрыхлителем ( треть пакетика) ванилин или ванильный сахар щепотка. Это примерное соотношение продуктов для теста, я делаю все "на глаз "тесто должно быть, как густая сметана .Залить яблоки тестом, выпекать мин 20 до румяной корочки.

это уже на манник больше похоже...шарлотка классическая: 3 яйца на 1 ст сахара, 1 стакан муки , 5-6 яблок и все...

Murza: Самая вкусная шарлотка не с яблоками, а с грушей.

О,да! Только сахара надо поменьше, чем в яблочную.

я к классике

Аноним: 3 яйца на 1 ст сахара, 1 стакан муки , 5-6 яблок

добавляю еще корицу треть чайной ложки. Офигенно получается, улетает за минуты.
Никакого разрыхлителя не кладу, яблоки на дно формы, яйца хорошо взбиваю с сахаром добела, потом осторожно муку подмешиваю. Самая лучшая шарлотка.

Songes,
Нет, получается, что тесто запекается сверху, как безе. Вкуса яиц не чувствуется точно.

Я использую все, что завалялось в холодильнике, остался кефир - его, сметана, масло сливочное. Если ничего нет, то просто яйца, мука и сахар (сахара не более половины стакана кладу). Количество яиц (от 3 до 5) от размера формы для выпечки у меня зависит (побольше или поменьше). Корицу или ванилин добавляю. Если осталось что-то от шоколадки, то могу наломать крошки и в тесто добавить. Получается в готовой шарлотке кусочки шоколада - вкусно. Еще люблю что-то кисленькое добавить (бруснику, мандаринки). Но у меня дома шарлотка - это пирог из остатков всего с яблоками

4-5 яиц,чаще 5, неполный стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин и все

Fixa автор темы: 3 яйца С2 взбила миксером на средней скорости минут 5 параллельно понемногу всыпала 2/3 ст. сахара. Затем понемногу, взбивая, добавила 1 ст. просеянной муки

очень много муки при небольших яйцах, я с0 или с1 беру и то 4-5.
резиновое не поднявшееся тесто вполне закономерный итог, с2 я бы все 6 взяла на стакан сахара и стакан муки и была бы пушинка.

Uma(Оборотень): чуть больше половины стакана сахара хватает даже с очень кислыми яблоками 3-4 столовых ложки, да

Violla86: Вот все пишут про целый стакан сахара - на мой вкус многовато - кладу чуть больше половины стакана. И странно а коррицу, что ни кто не кладет?

вот я тоже за сахар зацепилась - это же приторно-сладко и корица в самый раз в шарлотку

На 3 яйца стакан кефира, сахар полстакана, мука до консистенции густой сметаны, сода 1ч.л (погасится в кефире). Яблок побольше. Это недиетический вариант.
Я вместо сахара кладу сахзам фитпарад №7 3 маленькие мерные ложечки, которые идет в комплекте с упаковкой, вместо муки - овсяные отруби, можно еще кукурузную муку добавить немного. Такая шарлотка фигуре не навредит

Violla86: Вот все пишут про целый стакан сахара - на мой вкус многовато - кладу чуть больше половины стакана.

Вот мне тоже стакана много. А в остальном как у всех. 3 яйца + стакан муки +2/3 стакана сахара+ разрыхлитель (сода).

Яблоки поспевают....
Шарлотку что ли приготовить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы