Как сделать такое тесто? Фото

Купила разборник чудесный, хочу повторить дома. Но тесто такое не умею делать - вроде, и дрожжевое, но не сильно пышное.
Как вот его сделать-то?

имхо обычное тесто только очень тонко раскатанное. Не?

Это похоже на слоеное дрожжевое,магазинное которое.

OLsha,
Дрожжами пахнет и плотное

Это слоеное дрожжевое тесто. Не парьтесь, купите в магазине. Таллосто хорошее

так это слоенное тесто

Такая фотка первая аппетитная

Да блин не похоже на слоеное совсем.

Наберите в гугле -"красивые булочки из слоеного теста "и там куча всяких таких же булочек.На вашем первом фото видно,что оно слоеное.

OLsha: На вашем первом фото видно,

я и не на первом вижу слоеное)

Вы же купили этот пирог. Состав есть?

Кузькина мамо автор темы: Да блин не похоже на слоеное совсем.

Тогда обычное лрожжевое.Я делаю такое для булочек,быстро и вкусно.
1 ст.молока
1 ст.л.сахара
1 ч.л.с горкой быстрых дрожжей(7-10 гр.)
3 и 1/4 стак.муки
200 гр.слив.масла
щепотка соли.
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить на 15 мин,пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску ,добавляем в нее щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.Сначала оно будет казаться жидковатым,но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберется в упругий шар.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Из него можно делать и сладкие пироги,и пиццу,и с любой другой начинкой.

В кулинарии покупали? Как вариант в след.раз зайти и спросить у них ))

мне кажется дело не в тесте. а в приспособах. Пароконвектоматы или как там они зовутся

Это слоёное дрожжевое тесто. Делала по этому рецепту . Масло 82% берите. Очень вкусно получается

Кузькина Мамуля, извините,что в вашей теме спрошу ...
Аку-аку,
у вас бумага не прилипает к выпечке? вы ее чем-то смазываете?
я уже не первый пирог пОрчу прилипшей бумагой - намертво прилипает. у вас, смотрю, с сахарной начинкой и ни одного подтека... какой секрет?

Аку-аку,
тоже очень интересно

Раневская Ф.: с сахарной начинкой и ни одного подтека... какой секрет?

Кузькина мамо автор темы: Да блин не похоже на слоеное совсем.

На дрожжевое слоеное как раз похоже

Раневская Ф.: Аку-аку,
у вас бумага не прилипает к выпечке? вы ее чем-то смазываете?
я уже не первый пирог пОрчу прилипшей бумагой - намертво прилипает. у вас, смотрю, с сахарной начинкой и ни одного подтека... какой секрет?

Берите пергамент в метро. Их, Aro
Он профессиональный, лучше я не встречала
Или хотя бы ищите не белый, а коричневый. Он лучше

Раневская Ф.,
Дрожжевое тесто не сажу на бумагу - прилипнет намертво. Просто хорошо смазываю маслом форму. Или сажу на силиконовый коврик.
Бисквитное - только на бумагу. Если нет пекарской, можно взять писчую и промаслить с двух сторон.

EВА,
Anastasia_,

Кузькина мамо ,
Очень похоже и именно на слоеное

Я пользуюсь самой дешевой бумагой из Окей - их марка ТЧН 14руб . Не прилипает ничего. Ещё есть для дрожжевой выпечки тефлоновые коврики, в Ашане стоят 140руб, лежат там же, где бумага для выпечки и фольга. Это вообще замечательный вариант - многоразовый и абсолютно не прилипает. Силиконовые мне меньше нравятся.

Ну и дайте пирогу постоять на листе , чтобы остыл немного. Можно лист поставить на влажное полотенце - низ чуть отсыреет и бумага хорошо отойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы