Финики, инжир

Хочу Финики хорошие, не липкие, не обработанные всякой всячиной,в том числе и сахарным сиропом. И инжир сушёный.
Подскажите, где берете
Т.е. максимально натуральные

в Райте развесные

Фeникc: развесные

Всегда обработанные, просто не могут быть иными.

motomoto автор темы: инжир сушёный.

Ищите в круглых упаковках, производство Турция. Я на СЗ брала.

Octavia: Всегда обработанные, просто не могут быть иными.

значит не особо обработанные, читала и слышала, что из обработанных не вырастают пальмы, а из Райтовских чудесно они растут, всходят все)))

Фeникc: читала и слышала, что из обработанных не вырастают пальмы

Причем тут рост пальмы? Обрабатывают от плесени, насекомых, паразитов. Без обработки сухофрукты через 3 дня заплесневеют или черви заведутся. Антисептическая обработка никак не мешает росту пальмы.

motomoto автор темы: Хочу Финики хорошие, не липкие, не обработанные всякой всячиной

Иранские большие свежие в коробке по 400 грамм в овощном павильоне напротив Пятерочки на Авиационной 65 - 150 рублей

Octavia: Обрабатывают от плесени, насекомых, паразитов

так это везде и все обрабатывают, но по крайней мере они не вареный в сиропе уж точно

TMeri: Абрикосы, инжир и т.п. могут сушить на солнце и без обработки химической.

Могут конечно. Если знаете где такие можно купить, чтоб совершенно точно высушенные на солнце, то напишите пожалуйста. На упаковке что угодно можно написать.
Развесные не могут быть без обработки. В упаковке могут быть. Но я не слишком то доверяю заверениям производителя.

Сейчас дошла до райта, Финики не понравились, они все блестят и мягкие.
Был инжир на развес, но брать надо из коробочки, на вид сухой, но в белом налете весь, это нормально?

Octavia: Я на СЗ брала.

На сайте знакомств?

Сухофрукты я беру в сети магазинах "Ягодка", конкретно на 8 марта 61
Там огромный выбор и на развес и в коробках!

yana0911,
А можно ещё фото самой коробочки, пожалуйста

Аноним,
совместные закупки

Octavia,
Спасибо! Посмотрю.

Allexx: А можно ещё фото самой коробочки, пожалуйста

вроде эта, красная

yana0911,
Спасибо! Попробую в нашем районе такую купить

а на Уралмаше где можно такие иранские финики купить? давно ищу....

Всегда в коробке беру Иранские

Девочки, иранские финики могут быть в любой коробке, можно попросить открыть и посмотреть хотя бы визуально. Пооизводитель желательно из г.Бам, это макс.качество, кот.в Екб продают. Они обрабатываются как и все сухофрукты газом (каким не знаю, не спрашивайте)). Точно бывают в Гранате, овощ.киоске рядом с Китом, в киосках на ул. Готвальда, это там, где я брала. А вообще можно же заказать, мне в киоск у дома привозили, правда, за 180 р., я выкупила сразу 3коробки и бед не знала пару месяцев).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы