Как вкусно и празднично приготовить телятину

Есть здоровый телячий кусок, посоветуйте, как приготовить? Принесла свекровь в дню рождения мужа, ожидает, что я с ним что-нибудь сделаю:)
Обычно она у меня какая-то жесткая, передержанная получается, поэтому почти никогда не покупаю и проверенных рецептов нет своих(

Если вырезка, то запеките в пакете с пряностями. Или рулет сделайте.

Если другрй вид мяса, то без разницы что делать, будет жёсткое.

Какая часть? От этого и думать
Некоторые только запекать, некоторые жарить, другие тушить, стейки ещё, из чего-то ростбиф можно сделать

Не вырезка точно. Называется седло, т.е. видимо поясница

Телятина обычно мягкая, тем более седло. Потушить в мякоти помидоров.

Я бы сначала замариновала кусок целиком в маринаде (четверть стакана красного сухого вина (можно заменить 0.5 стакана минеральной воды) соль, молотый перец (желательно свежепомолотый), помидоры (сочный, в соотношении по весу 1:1 к мясу), если любите -добавьте ещё чеснок раздавленный (НЕ РЕЗАНЫЙ!!). Оставить это всё часа на 2 минимум при комнатной температуре. Затем достать из маринада, разложить на противне, сверху накрыть колечками помидор и давленого чеснока и в духовку (температура 180 градусов) на минут 25-30. Переодически смотреть, чтобы мясо не начало сохнуть. Через 25-30 минут накрыть фольгой (очень тщательно, подвернуть везде!!) и оставить ещё на 30-40 минут. Если мясо в процессе готовки будет сохнуть -налить в противень чуть больше 0.5 стакана воды или маринада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы