Тема закрыта

Причина: 0

вино домашнее ,кто нибудь делает?

подскажите пож-та,кто нибудь делает домашнее вино? Поделитесь рецептиком

В прошлом году делала первый раз, вроде всем понравилось. Делала так - брала банку (3л или 5 уже не помню), на 2/3 заполнила ягодами (брала черную смородину), до верху засыпала сахаром. Дня на 3-4 оставляем это дело в холодильник, периодически перетряхиваем и перекатываем банку так, чтобы сахар по-тихоньку перемешивался с ягодами. Когда все это дело усядет и даст хорошенько сок, то заливаем до верху водкой и снова в холодильник. В общем то и все! Мне сказали, что очень вкусно с красной смородиной.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2008 в 14:23

Витальна
Витальна

А причем здесь вино?

да это не вино вовсе, а настойка какая-то!!!!

Вот именно.

Что бы сделать вино вначале необходимо поставить закваску на изюме или малине.

Потом перемалываем ягоды и в этот жмых добавляем часть расчитанного сахара и закваску.
Все это подбраживается и мезга всплывает а внизу остается сок.

Потом фильтруем сок, отжимаем мезгу, добавляем определенное количество воды и вторую часть сахара. Закрываем водным затвором и ставим на 2-3 месяца на выбраживание.
Когда сахар выбродится. Вино готово. Можно добавить еще чуть сахара для вкуса и закрепить водкой немного.

Вот в принципе примерно так делается так называемая ЧЕРВИВКА - ягодное вино.

Ymama
домашнее вино

а зачем вам эта гадость? все равно же ничего путного не выйдет? чтобы вино набрало крепость хотя бы 9 градусов оно полгода постоять должно (потому что дрожжи малиновые медленно бродят), иначе получится либо брага либо 4-градусный морс.

Провокатор
А причем здесь вино?

А притом, что настойкой это не назовешь, крепость не та. А если уж так заморачиваться и называть вещи своими именами, то вот Здесь все подробно описано vinum.narod.ru/
. Но предполагаю, что большинство так делать не будет, а сделает так, как попроще

NeZнайка
а зачем вам эта гадость? все равно же ничего путного не выйдет? чтобы вино набрало крепость хотя бы 9 градусов оно полгода постоять должно (потому что дрожжи малиновые медленно бродят), иначе получится либо брага либо 4-градусный морс.

Витальна
А притом, что настойкой это не назовешь, крепость не та. А если уж так заморачиваться и называть вещи своими именами, то вот Здесь все подробно описано vinum.narod.ru/
. Но предполагаю, что большинство так делать не будет, а сделает так, как попроще

я ставлю вино, на малиновой закваске (без дрожжей), настаивается в подполье от 5 месяцев, получается супер, уже 3 год нынче буду ставить.

Где можно купить бутыли для приготовления домашнего вина?

Ymama
Поделитесь рецептиком

в инете рецептов дофига! я даже когда то шампусак делел

Жмурик
шампусак

шампусик офигительный выходит из крыжовника. Делала правда всего один раз, рецепт потерян но вещь супер.

У меня муж уже лдет 5 вино делает, приче ставит литров по 50-60 (это вместе со жмыхом) после переливания и сцеживания получается где-то в половину меньше. Все это хранится в деревне в ямке. То которое пятилетней выдержки очень даже ничего получается.

Лампа
шампусик офигительный выходит из крыжовника

из крыжовника и вино хорошее получается ;)

что-то путное можно сделать из забродившего компота из красной черемухи? сахара немного там было-кислит, выливать жалко пока))

NeZнайка

ошибаетесь

сЮрная
что-то путное можно сделать из забродившего компота из красной черемухи?

брагу

Я вино делаю так, уже пятый год. Получается отлично... Разливаем по банка 3литровым и храним спец.купленном холодильнике. Но большая часть все же в ямке...

Закваска: 0,5л малины + 2ст.ложки сахара + 8 ч.л. водки + 3-4 капли нашатырного спирта
На 20 литровый бутыль:
10 кг ягод (из него получается 1,5 литра сока)
13 литров воды
3,6 кг сахара
4 стакана закваски (малины или винограда)

1.Ягоды, держать 2-3 дня в теплом помещении, на 4 день добавить закваску.

1. На 5 день отжать сусло и слить его в бутыль. Оставшуюся мезгу залить кипятком
    (6-8 литров) на 8 часов.
  2. Через 8 часов отжать мезгу и смешать первый и второй отжимы.
  3. Добавить первую часть сахара (1,2 кг.) в виде сиропа!
    На каждый килограмм ягод 1 литр воды

Бутыль закрыть "воздушной пробкой". Через 5-7 дней добавить в бутыль вторую порцию сахара в виде сиропа.
Еще через 5-7 дней добавить остальной сахар в виде сиропа.
Бутыль оставить в темном месте на несколько недель, появляется осадок. Далее получившееся сухое
вино разливают в 3-х литровые банки и хранят в прохладном месте.
Перед подачей на стол (за 1 сутки) вино разливают в бутылки и добавляют сахар по вкусу.

NeZнайка
оно полгода постоять должно

у нас у свекрови по два года и больше выдерживается :)

Бука Букина
брагу

а что конкретно сделать с этими 3мя литрами (может и 6, если вторая банка тоже забродила...)

сЮрная
а что конкретно сделать с этими 3мя литрами

не могу сказать... Может перчатку сверху надеть "привет Горбачеву", постоит пару недель, побродит, а там может и пить мона будет ;)

офигительный рецепт моей бабушки: берем рябину (ну перебираем, моем и т.п), укладываем в 3 литр банку до плечиков, туда высыпаем 1 кг сахара и 1 бут (0,5) водки и оставляем месяца на 3-4, потом можно все слить и снова залить бут водки. Я однажды забыла совсем про эту рябиновку, а когда обнаружила (где-то через год), то она была такая тягучая, как ликер, и вкус обалденный. Только рябиновку пить не всем можно, она влияет на тонус сосудов (особенно глазных).

сЮрная
что-то путное можно сделать из забродившего компота из красной черемухи? сахара немного там было-кислит, выливать жалко пока))

добавьте сахара, наденьте перчатку Привет Горбачёва, пусть бродит стоит мин 3 месяца, при необходимости добавляйте сахар, пока всё не пребродит и вином не запахнет, крепость нормальная будет не сомневайтесь

Мама готовит уже лет 5-6 вино домашнее плодовоягодное. Сусло ставит на винограде, а потом смешивает перекрученные ягоды, сусло и сахар и на несколько месяцев.(это так, примерно!!!!!) Мы всегда к новому году пьём её вино. Вещь отличная (если сделана по рецепту). Так полностью не согласна с совневающимися во вкусноте данного напитка. При ближайший гостях попробую у мамы книжку выпросить с рецептами вин. Там буквально из всег садовоогордных ягод можно сделать вино!Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 21:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы