Торты из мастики

Легко ли их сделать самой? Стоит ли начинать? Всегда заказываем на дни рождения детям и себе такие торты. А сейчас сама задумалась, может попробовать. Начинки могу готовить. По крайней мере домашние тортики без украшений вкусные получаются

мне кажется что все отходят от этой мастики.....думаю нет смысла. Вот делать красивый декор,типа сахарных цветов, покрытие "велюр", кремом красиво украшать, глазурь зеркальную...вот это да!

Аноним ,
Открываете Ютуб и смотрите мастер - классы
Я так училась
Как и в любом деле, здесь важен опыт
Мастику сейчас купить не проблема, можно т самой сделать

Anastasia_,
++++ интернет же у вас есть :).

сливочная: все отходят от этой мастики

+1000
Давно уже надоела всем эта химическая пластмасса

сливочная: мне кажется что все отходят от этой мастики.....думаю нет смысла. Вот делать красивый декор,типа сахарных цветов, покрытие "велюр", кремом красиво украшать, глазурь зеркальную...вот это да!

Точно.
Сейчас уже другие тренды в украшении тортов))
Хотя в принципе никогда не заказывала дочери на др торты, покрытые мастикой. Максимум отдельные элементы из нее наверху допустимы. Ибо ну невозможно же это есть.

сливочная: все отходят от этой мастики.....думаю нет смысла. Вот делать красивый декор,типа сахарных

Говорящая с котами: Давно уже надоела всем эта химическая пластмасса

Да ладно, девы, автор же для себя, а не на продажу. Для велюра надо процессор, для зеркальной глазури тоже опыт. Да и не вылепишь из неё ничего :)

мастика конечно на любителя) стоит начать - если вы любите ее есть)
мне больше нравится роспись на пряниках и фигуры из шоколада
Вот шоколад это отдельная песня кондитера - из него делают все! А сколько сейчас всевозможных силиконовых форм продают...ммм...
Скушать фигурку из хорошего шоколада в 100 раз вкуснее и приятнее, чем цветастое мастичное чудо)

Я сама делала, но сложно с ней. Купила американский маршмеллоу ( в ашане только нашла), красители пищевыекупила там же. Дома на кофемолке сдела сахарную пудру. В инете нашла инструкцию как сделать мастику, пропорции там посмотрите, маршмеллоу в тарелку, в нее вроде 1стол лодка воды и разогревать в микроволновке, сразу добавляла краситель, потом пудру и месила тесто, потом сразу на торт клала, она быстро застывает и тянется как резина, очень тяжело раскатывать. В общем делала куклу торт, дети были довольны, я тоже что сэкономила. Но больше не экспериментирую.

Anastasia_: Для велюра надо процессор, для зеркальной глазури тоже опыт

есть еще голые торты. их любой сможет сделать.

Anastasia_: Да ладно, девы, автор же для себя, а не на продажу. Для велюра надо процессор, для зеркальной глазури тоже опыт. Да и не вылепишь из неё ничего

Насть, но ведь мы советуем то что актуальней. я думаю автор хочет зарабатывать на этом,раз учиться надумала.
я тоже тот еще тортопёк,олько д\домашнего чаепития, поэтому, всему на ю-тбе училась)))

Аноним: Я сама делала, но сложно с ней. Купила американский маршмеллоу ( в ашане только нашла), красители пищевыекупила там же. Дома на кофемолке сдела сахарную пудру. В инете нашла инструкцию как сделать мастику, пропорции там посмотрите, маршмеллоу в тарелку, в нее вроде 1стол лодка воды и разогревать в микроволновке, сразу добавляла краситель, потом пудру и месила тесто, потом сразу на торт клала, она быстро застывает и тянется как резина, очень тяжело раскатывать. В общем делала куклу торт, дети были довольны, я тоже что сэкономила. Но больше не экспериментирую.

Проще купить готовую, безусловно

Банкирша: голые торты.

А автору и её детям нравятся яркие
Не думаю, что дети оценят велюр и прочие модные штуки.
И зеркальная глазурь - кто пробовал - аццки сладкая штука, ничем не лучше мастики, имхо :)
сливочная,

Аноним автор темы: Всегда заказываем на дни рождения детям и себе такие торты. А сейчас сама задумалась, может попробовать. Начинки могу готовить.

Я решила, что для себя спрашивает :)
Автор, вы смотрите, зачем вам это надо. Если для заработка - то вам клиент скажет, надо ему мастику, или ганаш, или ещё чего. Себе делайте то, что нравится вам

Anastasia_: А автору и её детям нравятся яркие

да кто против. можно и яркий голый. зато съедобный.
но дело вкуса, конечно

Для себя конечно! Дети мастику едят, я вот не могу ее есть. Но уже традиция, покупать какой нибудь торт с определённой тематикой, что обычно у детей из мультиков- всякие свинки Пепы, патрули и т.д. Мужу торты с приколом каким нибудь заказываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы