Рулет из крабовых палочек с тестом...

Не то чтобы рецепт интересует... рецепт есть... вчера жена делала...
но... тесто несколько жестковатое получается... 5 яиц + 3 ст.л. молока + 5 ст.л. муки...

есть варианты как сделать его мягче? пышнее и воздушнее что-ли?

Это вкусно хоть? Звучит как-то на любителя.

напишите весь рецепт..чтоб представление иметь о чем Вы

Красный жемчуг: Это вкусно хоть?

вариант салата завёрнутый в тесто... выглядит просто красивее если дольками порезать...

jersan автор темы: вариант салата завёрнутый в тесто

фотку что ли давайте. Я даже представить себе это блюдо не могу. Просто тесто могла бы посоветовать слоеное.

Яиц поменьше положить надо для уменьшения жёсткости.
А чтоб пышнее было, белки отдельно взбить и влить в тесто в последнюю очередь, как при при замешивании бисквитного теста.

jersan автор темы: 5 яиц + 3 ст.л. молока + 5 ст.л. муки

Что-то больше на кляр похоже, чем на тесто... Палочки в кляре видела, но я их не ем, а вот салат в кляре мало представляю...

По составу тесто похоже на яичные блины. Может надов тесто соду гашеную уксусом или лимонным соком? И яйца хорошо взбивать.

OmoNA: напишите весь рецепт..

салат из крабовых палок, только без кукурузы (короче кто как любит)... заворачивается в тесто рулетом... вот само тесто даже за ночь не особенно пропиталось...

Лариса: Может надов тесто соду гашеную уксусом или лимонным соком? И яйца хорошо взбивать.

оно потом завернётся? не порвётся?

jersan ,
тогда проще купить тонкий лаваш и в него закручивать салат. все пропитается. И с тестом заморочек нет

OmoNA: купить тонкий лаваш и в него закручивать салат.

срвсем как-то на шаурму похоже... но захотелось ей с тестом...

jersan ,
Ну как толстый полублин-полуомлет должен получиться:) сильно толстым делать не надо. Я не помню точно количество продуктов в яичных блинах. Но оочень похоже. И они очень вкусные должны быть:)

jersan ,
отнють. самые вкусные закуски именно в таком виде получаются.
Но вам решать ))) месите тесто )))

А можно просто в блины обычные завернуть, если так уж хочется. Тоже будет гораздо вкуснее, чем в лаваш

Лариса: сильно толстым делать не надо.

по толщине нормально получилось... но вот по жёсткости лучше бы чуть помягче...

jersan автор темы: но вот по жёсткости лучше бы чуть помягче...

Я надеюсь, вы жене это не озвучили? А то, она ж, в кои то веки перехватила инициативу в свои руки, старалась... А Вы бац, и все желание на корню убили... жестко ему, видите ли... Стоматолога, может, пора навестить?

Поппиннс но не Мэри,

Поппиннс но не Мэри: Я надеюсь, вы жене это не озвучили?

она сама согласилась

jersan ,
Я бы количество муки в первую очередь уменьшила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы