повидло яблочное

вощим принялась варить повидло. сварила яблоки без сахара, протерла. получиломь 2 литра пюре. сколько сахара положить? буду закатывать и хранить не в холодильнике. не хочу приторное при этом)

я делала повидло в мультиварке (по рецепту из интернета). На 1 кг очищенных яблок - 2 стакана сахара.

ефеш: на 1 кг яблок 1 кг сахара, смотря какие яблоки, можно и поменьше сахара

я положила 800 г. Ужас, как приторно(((
Хорошо, что не доварила еще, придется яблоки добавлять

аноним,
я на 2 литра протертого вываренного пюре положила в итоге 1800 г сахара. и то сладковато. текстура кстати оч хорошая получилась, густота все как надо

Я вообще сахар не кладу, разливаю кипящее в горячие банки и закатываю, храню при комнатной температуре, потом кому нужно добавляет сахар.

А расскажите рецепт?
А то мешок яблок стоит...надо переработать

1кг яблок ,
0.5-0 ,7 сахара (зависит от яблок)
1/3 стакана воды.
лимонная кислота.
хранится при комнатной температуре

Автор, можно со своим вопросом про яблоки влезу?
Говорят пюре яблочное вкусное варят. Может кто-нибудь кинет рецептик? Чтобы на зиму закатать и не очень сладко было.
И еще вопросик, яблочки садовые небольшие, у них на компот нужно сердцевинку удалять? И на тоже повидло сердцевину удалить, или можно сразу в мясорубку? Или сначала сварить яблочки, а потом протереть?

Галинка я: у них на компот нужно сердцевинку удалять?

По желанию. Мне нравятся когда яблочки целые.

Галинка я: на компот

на компот не нужно

Увидела тему и тут же вспомнила про свои яблочки))) Полведра - начистила, получилось 2кг примерно. Варю сейчас в мультиварке. В рецепте 800гр сахара на кг яблок - у меня на 2 кг 800 пока. Буду пробовать по ходу.

NosA,
В мульте на тушении, варке, выпечке? На каком режиме, как долго и что потом? Расскажите, у самой яблоки стоят, надо пускать в расход

На 1кг протертого яблочного пюре 700-800 г сахара. Яблоки очень хорошо чищу, добавляю чуть -чуть водички, кипячу и протираю через сито. Потом довариваю с сахаром. Первые разы чистила как попало, замучилась протирать. Добавляю что вкусного под рукой - кусочки персика, сливы, груши. Вкусняшка!

мама: протираю через сито. П

Как этто делается? Научите пожалуйста) в книгах читаю, но не знаю как делать

Аноним,
Пока же в процессе)) Результат под вопросом)) В рецепте было: Оставляем яблоки на 30 минут, чтобы появился сок. Можно просто включить режим «Варка» или «Выпечка» на 10 минут, и помешивая дождаться растворения сахара.
Я на подогреве подержала почти час.
Потом если по рецепту: Затем включаем режим Тушение на 1 ч 30 минут.
А я обнаружила в своей режим "варенье" - включила его на 1.30. жду))
Потом предлагается измельчит блендером, добавить корицу и ещё 20-30мин на тушении подержать.

Zaezzza: расскажите рецепт?

вот вчерась закатала.
в литровую кастрюлю мелких яблок разрезанных напополам накидала. убирала только ветки, шкуру и сердцевину все оставила. ессно если подбитое или червоточины все это вырезать. далее в эту кастрюлю пару стаканов воды и на плиту. на медленном огне варила яблоки пока мягкие не станут. потом это дело протерла. получилось около 2 литров пюре. потом туда 1800 сахару кинула и прокипятила. пену снимала. в итоге минут 10 варила, ложкой черпнула повидло, на блюдце - застыло! ну и все) по баночкам. сама удивилась как все просто

Mamaez,
металлическое сито надо! если яблоки отварены до мягкости их оч легко протереть. в сито массу кинула и ложкой дави, ниче сложного

девачко ,
Спасибо!

девачко автор темы: металлическое сито надо! если яблоки отварены до мягкости их оч легко протереть. в сито массу кинула и ложкой дави, ниче сложного

Mamaez,
Все верно! Сито с сеткой покрупнее купила в Икее , быстрее дело пошло. Как оказалось первое сито ооочень мелкое было, намаялась я с ним.

Хвастану: по делам ездила часа 3. Пришла... муж яблочное пюре сварил! На работе тетьки рассказали пошагово. Яблоки прям с кожурой. Сврил в воде. Блендером + спхара стакан = вскипятить+ банка сгущенки = вскипятить. Завтра банки простерилизую, вскипячу еще раз и закатаю. Как детское питение получилось. Наивкуснющее! И ни одного ошметка кожуры!

EKATERINA: + банка сгущенки

Не поняла... Сгущенку добавили?

аноним,
Точно, банка сгущенки.

мама,
Дуршлаг не подойдет?

EKATERINA,
А точный рецепт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы