Девочки спасайте подскажите рецепт несложный для малосольных огурчиков .

Я в этом деле новичек. Еще вопрос можно ли использовать готовую смесь сухую для засолки правда она для помидоров.?

Желательно без закатки

MVA: Я в пакете делаю

Тоже всегда так делаю. Самый удачный вариант.

У меня из ИКЕИ есть стеклянная банка с крышкой на металлическом креплении, малосольные делаю в ней. Огурцы тщательно мою, плотно укладываю вперемешку с зонтиками укропа, листьями смородины и хрена, чеснок режу. После укладки заливаю ледяной соленой водой (2 столовые ложки крупной соли на 1л воды), закрываю крышку и в холодильник на сутки.
Вот и весь рецепт, ИМХО проще некуда. Раньше в пакете делала, тоже вкусно, в банке мне просто удобнее.

Аноним ,
О! в пакете классно! огурцы режем кидаем, соль, чеснок, петрушка укроп! через пару часов можно кушать!

MVA: Я в пакете делаю. 1кг огурцов режем вдоль на 4-6 частей, кладем в пакет. Туда же режем зелень (укроп, петрушка, можно с зонтиками) и чеснок 4-5 зубчиков. Засыпаем 1чл сахара и 1ст л соли, пакет завязываем, все перемешиваем, кладем на 6 ч. в холодильник, потом опять перемешиваем (я просто на другой бок переворачиваю). Это "сухой способ", я на ночь обычно делаю, с утра ем.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы