Поделитесь рецептом малосольных огурцов, срочно

Пожалуйста, у кого вкусные и хрустящие получаются)) вопрос по количеству соли и сахара больше всего))

анонимно ,
да я в плотный пакет кидаю огурчики, чеснок, укроп и соль. Соль руками щепоткой сыплю, на глаз не сильно много и не сильно мало ))) взбалтываю к вечеру готовы...ну и в холодосе

morkovka22: на глаз не сильно много и не сильно мало ))

не, я так боюсь, мне надо точно сколько соли и сахара на литр воды

На 1 литр кипятка 2 ложки соли и 2 ложки сахара. Столовые и потом смесь для маринования огурцов ( из пакета), утром готовы. Хрустящие, зеленые и очень вкусные

анонимно ,
Так вам без воды рецепт написали))
Свекровь у меня так же делает.

Яя,
Спасибо))

Бегущая_Нати: Так вам без воды рецепт написали))

ничёсе... мне так боязно, и непонятно. Я по старинке лучше с водой

воспользуйтесь первым советом

анонимно ,
Пакет для маринования- там семена горчицы, хрен, перец, укроп и пр.

anonymous: воспользуйтесь первым советом

Я если честно, не понимаю, что в итоге получится...
Это будут огурцы с запахом травки, посыпанные солью? Нет? Если без воды.

Без воды! на 1 кг огурцов 1 ч.л. Сахара, 3 ч.л. соли. Чеснок,укроп,листья хрена. В мешок все сложить. Периодически потрясывать. Всё.

анонимно автор темы: что в итоге получится...

малосольные огурцы, они дадут сок, соль растворится, будут так сказать в собственном соку)) быстро, просто и вкусно. А вообще если сомневаетесь засолите так и так, эксперимент покажет, что вам по вкусу) огурцов сейчас навалом, времени на это немного надо, короче, терять нечего))

Согласна с данным оратором

На 1 литр воды 1,5 ложки столовой соли, воду вскипятить , дать остыть буквально 5 минут, огурцы в банку кладем так: на дно немного укропа, чеснока дольки две-три порезанных пополам, огурцы плотно, сверху огурцов опять укроп и чеснок ( укроп и семенной и такой), заливаем аккуратно водой, чтоб не треснула банка (я поварешкой заливаю), прикрываем крышкой, как остынет - в холодильник, крышкой закрыть, на след. день огурцы - супер.

anonymous: засолите так и так, эксперимент покажет, что вам по вкусу) огурцов сейчас навалом, времени на это немного надо, короче, терять нечего))

Я так и сделаю)))
vissaria,
Спасибо за подробное описание, обязателтно часть огурцов таким образом замалосолю))
Гаила,
И Вам спасибо, так тоже сделаю

Спасибо, девочки всем)))

анонимно ,
делайте в пакете! соль, укроп, чеснок...Получится у вас очень вкусно, только попки отрежьте , быстрее приготовятся и да в тепло , ни каких холодильников.

АЙСПИК боты р38,
Сделала двумя способами , и сухим и "мокрым".
Подскажите еще, когда они готовы? Через сутки или раньше можно "открывать"?

Девочки, а огурчики-то мммм, пальчики оближешь))) Спасибо за советы. Особенно по вкусу пришлись те, которые без воды в пакете малосолились. Особое спасибо тем, кто подробно рецепты написал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы