Быстрые блюда в мультиварке на отдыхе

Едем в отпуск с мультиваркой. Кухни там нет, холодильника тоже. Накидываю себе быстрые рецепты на завтрак и ужин. Каши, омлеты - понятно. Хотелось бы еще задействовать верхний ярус на пару. Внизу, к примеру, макароны, на пару - сосиски. Или внизу картошка, вверху - овощи. Если у кого-то есть идеи, опыт, несложные рецепты буду очень благодарна))))

Аноним автор темы: Накидываю себе быстрые рецепты на завтрак и ужин. Каши, омлеты - понятно. Хотелось бы еще задействовать верхний ярус на пару.

у вас интернета там не будет что ли?

Котлеты или мясо порционное, рыба та же. Покупать на раз.

Аноним ,
внизу гречка, сверху котлетки. плов -быстро, перцы фаршированные делаю быстро.
творожную запеканку. манник, это все минутное дело, если есть продукты в наличии у вас

"Плов" можно еще делать, гречку с мясом, на пару- внизу рис- наверх рыба, вниз-картофель-вверх котлеты. Вариантов много.
Творожная запеканка еще из мультиварки нравится, рагу.
Манты покупные на пару)))

заливные пироги.
плов
рагу овощное. или с мясом

Я еще типа Дум-лямы делаю там: всякие овощи (картошка, кабачки, морковь, перец, помидоры, капуста и т.д.) крупными кусками и куриные кусочки + специи.

Аноним,
Напишите рецепт творожной запеканки, пожалуйста?

30Sanka,
Как вы манник делаете? Напишите рецепт, пожалуйста.

budlya: Напишите рецепт творожной запеканки, пожалуйста?

2 пачки творога
1 ст ложка сахар
чуть солю
сода на кончике ножа
манная крупа 3 ст. л
Все соединяю в миске. Выкладываю в чашу, ставлю на режим "выпечка" на 30 мин

были на лечении с ребенком...там так же для готовки только мультиварка. так готовила...тушенную картошку , мясо обжаривала с луком и морквои, соль перец и начищеный картофан. чуток воды крышку закрыл-кнопка тушение и пальчики оближешь. каши любые кроме манки) хотя при открытои крышке можно и манку... гручка рис точно так же как картошка с мяском или с сосисками ) правда сосиски сверху- катлеты так же на пару на верх ярусе... да я думаю все можно варить и супы и второе там ...конечно по вкусу будет отличатся от варки в кастрюльке когда все по отдельности готовится ) но кому то очень нравиться готовить так и быстро типа и просто.
у меня знакомая как то даже пирог делала типа шарлотки в неи ...но это например не мое)

Аноним,
Спасибо, сегодня вечером попробую своим мужичкам приготовить.

budlya: Как вы манник делаете? Напишите рецепт, пожалуйста.

Я давно уже делаю манник только в мультиварке.
1 стакан кефира или сметаны (с ней больше нравится)
Полстакана сахара или меньше
Стакан манки
1 яйцо
Разрыхлитель или сода где-то полчайной ложки.
Подсолнечное масло несколько бульков на глаз ))
Если тесто жидкое, можно добавить муку или ещё немного манки.
Готовлю в маленькой 40 минут.

Посторонним В.,
Спасибо, попробую!

Magma: Без яиц?

ой, конечно- 1 яйцо)))

Я делаю рыбу с картошкой. Внизу картошка кубиками с луком и специями, сверху филе трески. Готовлю на режиме тушение

lapylja87: каши любые кроме манки) хотя при открытои крышке можно и манку... При закрытой каша готовится, и манка в том числе. Только нафига каша в отпуске???
lapylja87: правда сосиски сверху- котлеты так же на пару на верх ярусе... Можно и не наверху, сосиски прекрасно варятся в воде или жарятся в мультиварке, котлеты тоже. Я корзину верхнюю использую только для варки яиц, не люблю безвкусные паровые блюда.
К слову, автор, в мультиварке можно готовить абсолютно всё. Я готовлю только в мультиварке - у меня плиты нет и не надо. Просто в отпуске неужели будете заморачиваться готовкой? Покупные котлеты, картошку в любом виде можно приготовить, макароны отварить запросто.

Magma,
Можно как угодно-класть рыбу сверху на решетку, можно прямо на картошку. У меня это блюдо даже привереды едят ))) готовила так только треску, но другую тоже можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы