Варенье из яблок

Девочки,подскажите пжта рецепт варенья из яблок или джем? Буду очень признательна.)

Я режу дольками яблоки, засыпаю сахаром и варю 3 раза, либо в течение дня, либо на 2 можно. До полного остывания после каждой варки. Варенье супер получается, каждый год делаю, вот опять яблок навезли, буду тоже варить.

новопузик,
а кожуру снимаете? сахара 2 кг на 1 кг яблок?

С кожурой, она потом совсем не чувствуется. 1:1, или сахара можно немного побольше, 1,2 например. Засыпать сначала и оставить на ночь или на несколько часов, потом варить, как закипит - выключаем и остужаем. И так 3 раза.

новопузик,
Т.е 3 раза кипятить? Правильно поняла?
Потом в стерилизованные банки?

сегодня варила повидло яблочное, думала, возни будет, ан-нет, у меня загустело быстрее, чем варенье (которое ранее варила из них же) и три раза варить не надо: яблоки порезать дольками, добавить немного воды (буквально, чтоб дно кастрюли покрывало на см) и яблоки вывалить в кастрюлю, накрыть крышкой, потомить на мал.огне минут 15, затем добавить сахар (в половину меньше чем яблок), размешать, чтоб сахар растаял, когда яблоки начнут развариваться в пюре - пройтись блендером, чтоб в пюре перемолоть все, и далее варить на мал. огне минут 40.

Яне много варю с сахаром (1:1) потом блендером...ещё не много (10-15) минут и добавляю корицу..очень вкусно.
Очень понравилось ещё яблоки с вишней (тоже блердером) ждём получается очень вкусный

Аноним ,
Да, все правильно. 3 раза вскипятить, остудить последний раз и в банки.
аноним,
Тоже наверное вкусно, но я люблю когда кусочки яблок, ну очень вкусно

Я вообще варю яблоки целиком. Ранетки. В сиропе, в несколько заходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы