Пропорции сахара, соли и уксуса для помидор и огурцов?

Поделитесь пожалуйста рецептом маринада. Чтобы уксус min, а банки не взрывались, нравилось детям и взрослым. Спасибо.

Сколько на 1 литр воды положить сахара, соли и 70% уксуса?  
      - огурцы  
      - помидоры  
      - огурцы+помидоры

Делаю так: на 1 литр воды 2 ст л сахара, 1 ст л соли, на литровую банку 5 мл уксуса (1 ч.л.), на двухлитровая, соответственно, 2 ч. л. уксуса.
Этим маринадом заливаю и огурцы, и ассорти (огурцы, помидоры, кабачки).

В этом году попробовала новый рецепт. Ела у тети, очень понравились огурцы. Она делает в литровых банках. На литровую банку (не литр маринада, а именно банку) 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса, 1ч. л. семян горчицы.
Сегодня в гости заходила беременная подруга. Я ей открыла баночку огурцов, сделанную по этому рецепту. Больше половины она съела.

Это мои заготовки огуречные.

а ничего, что для помидоров и огурцов абсолютно разные пропорции:?

если что, рецепта не знаю, делаю все на глаз. На вкус, точней.

Есть разные, а есть и абсолютно одинаковые!!!
Вариантов сотни как бы... Я написала свой.

Потолковый Лампонюх: а ничего, что для помидоров и огурцов абсолютно разные пропорции:?

пф, я все одинаково делаю. На литр банки столовую ложку соди, две - сахара и чайную -

смирная автор темы: 70% уксуса

не мутнеет, не взрывается, на вкус всем вкусно. Кому не вкусно все равно едят Трехкратную заливку делаю. Помидорьям можно чуть меньше сахара и уксуса, или сахара больше - вкусы разные, а огурьям уксус забыть нельзя. Мутнеют.

Вместо уксуса возьмите лимонную кислоту, в интернете полно рецептов.
И соли-сахара можно в разных пропорциях. Помидоры сладкие - 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара на литр маринада - как вам?
Если не хотите сладкие, сахара можно меньше.
Вкус ещё и от травы зависит. Я, например,в огурцы кладу листья смородины и корень хрена. В помидоры часто гвоздику кидаю.

для зеленых помидор и огурцов: на 4 литровые банки: 2литра воды, 7ст. л. сахара, 3 ст. л. соли 1.5 ст.л. 70% уксуса, в каждую банку 1 небольшую морковь и луковицу, 2-3 зонтика укропа 4 горошины чёрного перца, залить на 2 раза
я ещё бывает красный острый перец полосочками в банку режу, особенно к помидорам

torik15: для зеленых помидор

Почему зеленые помидоры горчат? Закрывала совсем маленькие, а есть невозможно, горчат. Пару раз только рассольник сварила, в нем нормально.

А кто нибудь делает с аспирином вместо уксуса? Первый раз сделала по рецепту бабушки, она всю жизнь так же делает, но не вредно ли это?

karkyshka,
У меня папа делал. Один раз. На пробу. Ну, вроде ничего. Постоянно так не делаем. Точнее, он уже лет 15 никак не делает. На фиг не надо, а я по маминому делаю. На 3 литровую банку 2 стол л уксуса 9%, 2 ч.л сахара и 2.5 стол ложки соли крупной. Не йодированной

смирная автор темы: Почему зеленые помидоры горчат? Закрывала совсем маленькие, а есть невозможно, горчат. Пару раз только рассольник сварила, в нем нормально

не знаю, я их сама даже не пробовала, обычно гости едят им нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы