Зелёные помидоры

Что вы делаете с зелеными помидорами...рецепты подскажите пожалуйста

Маркизончик ,
солю в солевом растворе (острые получаются, ядреные), только рецепт дома, а я на работе

Ой точный рецепт не вспомню сейчас, вечером поищу, если не потеряла завтра напишу.
Лет 10-15 назад угощали на корпоративе вкусной закуской, и потом поделились рецептом. Помню ,как потом искала зеленые помидоры))))
По 2 кг: зеленые помидоры. морковь, лук. И все это тушилось вместе, долго.( а вот время, последовательность и доп ингридиенты, вроде уксус не помню(((
Вкуснятина

Варенье варила, с черноплодкой (20-25%) и несколько вишневых листиков.

Салаты из зеленых помидор

• зеленые помидоры — 1,5 кг.
• репчатый лук — 750 г.
• морковь — 750 г.
• болгарский сладкий перец — 3 шт.
• соль — 50 г.
• растительное масло — 150 мл.
• сахарный песок — 150 г.
• уксус 9% — 150 мл.

Как следует все размешать. Оставить настаиваться на 4 часа. Выложить в кастрюлю овощи, перемешать, сделать температуру поменьше и тушить около 30 минут.

Салат из зеленых помидоров «Акварель».
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

Салат «Кубинский» с зелеными помидорами и капустой
Необходимые ингредиенты:
o зеленые помидоры – 2 кг;
o капуста белокочанная – 1.7 кг;
o сладкий болгарский перец – 1.5 кг;
o морковь – 500 гр;
o репчатый лук – 500 гр;
o чеснок – по вкусу;
o эссенция уксусная – 1 ст.л.;
o сахарный песок – 2 ст.л.;
o растительное масло – 1 стакан.
Процесс приготовления:
В большую эмалированную кастрюлю выложите тонко нашинкованную капусту, морковь, измельченную на корейской терке. Затем добавьте репчатый лук, помидоры, порезанные полукольцами, и полоски болгарского перца.
Приготовьте маринад. Прокипятите растительное масло с сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Залейте полученной жидкостью салат и хорошо перемешайте. Затем разложите по чистым сухим банкам и поставьте стерилизовать в течение 20 минут с момента закипания. Извлеките банки, в каждую добавьте по ½ ч.л. уксусной эссенции, закатайте металлическими крышками.

Ничего не делаю - лежат, зреют, краснеют. Потом их едим.

Нашла рецепт.
-2 кг. зелен. помидор и 2кг. моркови. Отварить и через мясорубку. (вот к сожалению в рецепте не написала сколько по времени варить, рецепт писала со слов, и готовила, но вот не помню я сколько по времени)
-2 кг лука обжарить
-смешать 400 гр масла, 100 гр сахара, 50 гр. соли, 2-3 ст.лож. 9% уксуса.
-после все вместе тушить 10-15 минут и закатать по банкам.

Kirisha: солю в солевом растворе (острые получаются, ядреные), только рецепт дома, а я на работе

Напишите, пожалуйста, рецепт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы