Сливы сушеные

Хочу высушить сливы или как-то их оприходовать (компот из них. варенье и джем у нас никто не ест). Кто сушил и как?
Из агрегатов есть 2 плиты газовые, электросушилка для фруктов. Хотелось бы высушить кусочками, а не пастилу фигачить.
Хотелось бы не просто абстрактные рецепты из интернета, а реальные отзывы.
Про 3 захода в курсе, но во всех рецептах пишут про температуру, а у меня газовые плиты

А в сушилке почему не хотите? Я сушила два года назад, много, до сих пор едим. Рецепт брала на хлебопечке.ру, но получилось очень сухо, передержала. Зато курагу недосушила и она плесенью покрылась. В этом году хочу сделать вяленые, рецепт тоже с того сайта. В духовке не стала сушить, тк много энергии жрет. Кстати пастила у меня ни разу не получилась за три года((

RomahaAlenka автор темы: во всех рецептах пишут про температуру, а у меня газовые пли

Купите термометр для духовки, у меня на старой квартире был какой-то

RomahaAlenka ,
В прошлом году сушила очень много слив, в обычной газовой духовке на минимальном огне, на самом верхнем уровне, с приоткрытой дверцей

Просто резала на половинки и сушила
Отличный чернослив, всю зиму ели

RomahaAlenka автор темы: Хотелось бы высушить кусочками,

я в прошлом году делила на половинки и срезом кверху сушила в сушилке. Вкусно)

Anastasia_: В прошлом году сушила очень много слив, в обычной газовой духовке на минимальном огне, на самом верхнем уровне, с приоткрытой дверцей

Просто резала на половинки и сушила
Отличный чернослив, всю зиму ели

в деталях плиз! вы с бланшировкой и заходом сушки в 3 раза по 5 часов?

Сушила сливы в электросушилке. Разрезала пополам, удаляла косточки и сушила около 18 часов. Очень вкусно.
Без заходов, но меняла поддоны местами

RomahaAlenka автор темы: вы с бланшировкой и заходом сушки в 3 раза по 5 часов?

Вообще безо всего !
Покупала обычные дешёвые сиреневые сливы
Мыла
Разрезала на половинки
Вынимала косточки
На противень пергамент
На пергамент сливы срезом кверху
В духовку на самый верхний уровень
Включаю самый минимальный газ (у меня указано Min на регулировке)
В дверцу духовки вставляю ручкой деревянную ложку, чтобы оставалась щель
И где-то часа за 2-3, точнее не помню, все высылал, сока не было, сливы не липли
Потом выключала газ, открывала духовку и так оставляла на ночь

Anastasia_,
Спасибо! попробую))

Доброго всем ночера:).
Захотела я электросушилку.
Помидоры вот вялила, теперь яблоки лежат. Очереди ждут.
Но у меня маленькая духовка, электрическая. Что то мне кажется у меня вяленые помидоры и сушёные яблоки золотыми выйдут.
Просветите меня, электросушка много электроэнергии ест, оправдывает она вообще себя? Грибы, яблоки, сливы (как тут вкусно описали), помидоры.
Спасибо.

RomahaAlenka автор темы: Из агрегатов есть 2 плиты газовые, электросушилка для фруктов

Сушилка лучше. На газу велика опасность не уследить. Я половинками режу и сушу, противни местами меняю, переворачиваю и опять сушу. Получается раза в два дольше, чем по инструкции почему-то, но результат вполне хорош.

Odesseya: электросушка много электроэнергии ест, оправдывает она вообще себя?

фиг ее знает, сколько она ест - но с покупными фруктами экономически не очень выгодно. Усушивается оно раза в 4. Вот урожай сохранять - цены ей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы