поделитесь проверенным рецептом штруделя

на отдыхе прям подсела на это блюдо. Поделитесь проверенным рецептом, что бы как в ресторане - тонкое тесто с корочкой, а внутри ароматная начинка. Давно когда то пробовала готовить его , в итоге - обычный яблочный рулет, вкусный, но не то.... Хочу приготовить вишнёвый и если такое делают - черничный.

Настоящий штрудель для меня - это начинка. Яблоки, изюм и орехи. А тесто просто слоеное бездрозжевое беру и раскатываю втонкое. И с мороженкой)

из теста фило его готовят
начинка яблочная классическая. погуглите.
шарик мороженого крем-брюле не забудьте

Vоlnа,
вот по этому рецепту однажды готовила. супер!!!

в бесславных ублюдках к штруделю подавали крем из взбитых сливок)

Потолковый Лампонюх: из теста фило его готовят

ни разу не встречала

Vоlnа,
спасибо, гляну

Murza автор темы: ни разу не встречала

его продают там где слоеное заморозка. полно его кругом в екб цена приемлимая. в питере думаю все не хуже

Вот рецепт от знакомой, живущей в Праге, второй из книги Селезнёва (блин, оказывается, только тесто сфоткала, начинку упустила)

Murza автор темы: ни разу не встречала

есть в окее точно
и в ашане
поищите
со слоеным тестом вообще не то пальто

Потолковый Лампонюх,
Очень даже то)) прямо как в вене получается. А фило я вообще не понимаю. Сухая пятка какая-то

Дама Бубён: Сухая пятка какая-то

дак промазывать ево надо)))

А продают где нибудь готовый или замороженный штрудель? Только не в кафе, а в магазине интересует.

Потолковый Лампонюх,
Дак это уже не штрудель)))
На штрудель надобно пластичное тесто. А фило для всякой пахлавы хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы