Нужен очень простой способ консервирования огурцов в трехлитровые банки!

Уксус у меня 9 процентов. Огурцов на две банки. Есть зонтики укропа тмин кориандр гвоздика
Тему читала про консервирование, не нашла (

аноним,
Ну и где там с уксусом 9 процентов?

аноним,
Я вообще первый раз солю! И у меня горчицы нет

аноним,
ой, что то 14-15 столовых ложек уксуса не перебор? Я делаю тоже что и вы, только 1 ст ложка 9% уксуса.
А автор, добавляйте все что есть, так как от того, что вы добавите просто вкус меняется. Хрен, для того, чтобы огурцы были хрустящие, а чеснок и горошек для остроты. Так же укроп и все остальное для прикантного вкуса.

Ой,
Я боюсь что помутнеют.
Сколько все же уксуса 9 процентов на трехлитровую банку?

Слушайте а они вот пишут -залить кипятком и слить. Тут два вопроса-банка не лопнет?
И второй-из слитого рассол делать или новое кипятить?

аноним,
А скажите под одеяло зачем?

Аноним автор темы: Тут два вопроса-банка не лопнет?

Сначала лить потихоньку и на огурцы , а не на стекло, потом лить уже быстрее.

Аноним автор темы: И второй-из слитого рассол делать или новое кипятить?

Из слитого.

Аноним автор темы: под одеяло зачем?

Пастеризация, то что другие делают кипятя банку в кастрюле.

Ой как вы мне все хорошо объяснили !!! Спасибо большое!
А ещё скажите девочки- банку стерилизовать лучше на пароварке или в духовке?
Если в духовке её ставить горлом вверх? Или крышкой закрыть? И как по времени?

аноним,
Спасибо вам огромное, так хорошо все рассказали!!!

Хочу поделиться рецептом. Может кому пригодиться. Отведала огурцов у тети и решила себе так же намариновать.
У нее дозировка на литровую банку.
В банку укроп, чеснок, огурцы.
Воду вскипятить и залить банку. Минут 5-10 подождать. Потом вылить обратно в кастрюлю, чтобы опять закипела.
Тем временем в банку литровую зпмыпать 1 ч. л. соли с небольшой горкой, 3 ст. л. сахара с небольшой горкой, 1 ч. л. семян горчицы, лавровый листик, несколько горошин перца черного.
Перед тем, как заливать, добавить в банку 2 ч. л. уксуса семидесяти процентного.
Закатать и под одеяло.
Вчера открыла уже банку заготовки, которую делала 3 недели назад. Вкусно ища. Рассол сладенький...
Попробуйте для разнообразия хотя бы одну баночку сделать, на следующий год точно захотите ещё так сделать )

Аноним ,
Вскипятили рассол, залили в банку, постояла минут пять и обратно, вновь вскипятили и залили и закатали.Всё.

не умею катать и мама все делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы