Облепиха

Здравствуйте! Девочки, а что вы делаете из облепихи? Накидайте пожалуйста проверенных рецептов на зиму, а то созрела, а что делать с ней не знаю.
Заранее спасибо!

я ее или морожу целиком, чтобы потом в десерт добавить или просто засахариваю. Надо чтоб сверху корочка сахара была, тогда в ямке (считай в холодильнике) нормально хранится.
Рано, рано она в этом году поспевает. Ни дай боже к ранней зиме

Галинка я ,
Желе делаю. Ягоду промыть, обсушить. Протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахар 1 к 1. Проварить, разлить в банки. Хранить в холодильнике. Цвет и вкус потрясающий. Да еще желеее. Вкусно. Можно в чай, можно на хлеб.
Косточки с кожицей не выкидывала. Просушила. Завариваю с чаем.

я в прошлом году делала джем по рецепту "желе из красной смородины" здесь на сайте.
получилось вполне. вкусно и без косточек. хоть с блинами, хоть вприкуску

Спасибо всем! Еще помню из детства, мама что-то типа сиропа что ли делала, только ягодки в бутылке были целые, из него морсы всякие, да и просто в чай, и в пироги добавляла, говорила, что облепиха полезная очень. Что это могло быть?

Галинка я автор темы: Что это могло быть?

если вы возьмете облепиху и просто ее потолчете, она начнет со временем отслаиваться на жмых внизу и сок сверху. вот ее то и берут на морсы.

Мы делали всегда желе, только не всю массу туда отправляли, а сначала сок сливали, сколько сольётся, а уже остальное протирали. А сок тоже с сахаром перемешать, потом зимой минералкой разводить - классный лимонад получается

морожу, потом в чай добавляю. очень вкусно получается.

Может еще кто-нибудь поделится рецептами

Я на днях все руки ободрала собирая облепиху, а вчера её на соковыжималке старинной прокрутила, сахаром засыпала, нагрела, жду желе.

Галинка я ,

а я желе делала вот так - ягодки промыть, в кастрюльку нагреть слегка, как начнут лопаться протереть через сито. Затем то что протерлось - на плиту, только начнет булькать, туда замешать сахар и снять с плиты. И по банкам, хранить в холодильнике. Соотношение 800 сахара на 1 кг ягод. Очень вкусно.
P/s я плохо себе представляю как протирают совсем свежую ягоду, она ведь всё забрызгает?
А этот способ мне очень понравился, очень просто, быстро и стоит до сих пор в холодильнике ничего не испортилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы