Как сделать торт Монастырская изба нежным и мягким

Делала раньше, получается вкусно, но трубочки суховаты и весь крем впитывался, может есть какой-то секрет, чтоб сделать тортик помягче и понежнее? Это с кремом надо экспериментировать? Сметану не такую жирную брать? (Я когда делала откидывала Ее в сито, и потом из густой крем делала)
Ещё думаю добавить немного грецких орехов к вишне, кто-нибудь так пробовал?

Да, крем пожиже чтобы был, но тогда есть вероятность, что избушка разползется)) ещё тесто потоньше раскатывать можно. У меня тоже суховатая получается.
А Вы со свежей вишней делаете?

Мурлик,
Я раньше делала со свежей (сахаром засыпала и доводила до кипения, и оставляла ненадолго, чтоб полежала в этой сладкой водичке и была не такой кислой)
Но в этом году нет времени возиться с косточками, выковыривать, и купила замороженную без косточки. Планирую Ее разморозить, сахаром засыпать и тоже дать постоять в сахаре

Я делала с замороженной, еще немного присыпала вишню крахмалом, чтобы сок не вытекал. Сметану беру 15% или смешаваю частично с 20%, долго взбиваю. Получается не сухой.

Аноним ,
Как в анекдоте: евреи, не жалейте заварки! (с)
Если коем весь впитывается, значит, кладите больше, ещё больше
Я никак не соберусь этот торт сделать, потому теоретик :) и что бы сделала я: взяла бы 15 % не оч густую сметану
Торт обернула бы фольгой, чтобы сметана не стекала, либо поставила бы в глубокую форму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы