Уху из горбуши варят?

Остались неликвидные куски горбуши. Но никогда не слышала, что бы из нее вврили уху. Интернет говорит, что варят, но хочется реальных отзывов и рецептов

А что не так с горбушей? Из любых лососевых варят. Вкусный суп.

Конечно. Из любой рыбы варят)

ЗлобастаяКудава,
Да наверное все так, просто не слышала ни разу, чтобы варили из нее.
А рецептом кто-нибудь поделится?

Аноним автор темы: А рецептом кто-нибудь поделится?

Не думаю, что он как-то радикально отличается от ухи из окуня или щуки.
Если, конечно, не идет речь о финской ухе. Она как раз из лососевых. Со сливками.

Аноним ,
Таки картошку отварить, рыбу заложить, как закипит убрать с плиты - сама дойдёт. И лука туды сырого и лавровый лист сырой и перец горошком тоже сырой.
Сложно, правда?

Аноним автор темы: рецептом кто-нибудь поделится?

Кидаете в холодную воду рыбу и целую луковицу, варите минут 15. Вынимаете рыбу в тарелку.
В бульон кладете картошку, лавровый лист, варите до готовности лаврового листа.
Рыбу разбираете, мясо в кастрюлю. Я ещё разбалтываю в почти готовом супе сырое яйцо
Соль, перец, укроп по вкусу

Конечно. Из любой рыбы варят уху.
Варю как обычно. Вода картошка горбуша, укропчик, лаврушечка, черный перец. Перед выключением добавляю рюмку водки.

Мама и свекровь всегда оставляют головы и хвосты горбуши на уху. А серединку жарят, тушат.

Neiron: Перед выключением добавляю рюмку водки.

Это дааа, рыбка посуху не плавает, говорили мои знакомые тетушки

Neiron: Из любой рыбы варят уху.

\~Лия\~: Из любой рыбы варят)

я бы из селедки не стала варить. И из кильки, мойвы, воблы....

Не, девы. Красную рыбу едят сырую. Ее не надо долго варить. Она весь вкус теряет и сухая становится (а горбуша итак не жирная). Сначала картошку, потом рыбу. Все остальное уж как нравится.

GALAktika-Z, из свежей воблы офигенная уха, как и из только что выловленной морской рыбы.

Neiron: как и из только что выловленной морской рыбы.

О,да, тут не поспоришь. Даже из речной свежевыловленной вкусно, а уж из морской... Ммм, пальчики оближешь.
Кстати, наварила кастрюлю ухи из лосося, 2 дня ем--не надоедает, кажется, что наесться невозможно. Обожаю уху.

Горбушу закидываю уже когда картошка готова. Вливаю сырое яйцо и маленький кусочек сливочного масла. Выключаю и докидываю зелень

всве закидываю и варю до готовности картофеля. потом сырое яйцо. но все такки для вкуса все равно всегда добавляю плавник/голову/хвост семги. этого добра после разделки рыбины на стейки и засолку всегда много остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы