Вопрос к знатокам специй

Подскажите, какие интересные специи или смеси их привозите из-за границы? Хочу привезти друзьям в подарок, но, оказывается, совершенно не специалист в этом вопросе.. Друзья любят готовить, много жарят, запекают, шашлыки, салаты готовят..

я прихожу к одному и тому же дедушке на рынке в Адлере и говорю "мне для плова, для шашлыка и для салатов" а еще скажите чего интересного можете предложить в подарок...и в неспешной беседе я набираю специй вдвое больше чем планировала... И прощаюсь до следующего приезда... :D
Может вам тоже озвучить для каких именно блюд, а там - намешают.

аноним: зачем из-за границы?!
В Европе специи не растут ...

Я понимаю :). Хочу привезти не в качестве чего-то "национального", а просто типа презента интересного и полезного.
Может у кого-то находки и идеи были интересные.

аноним: В Европе специи не растут .

В смысле не растут? Я с Крита привожу всякие разные

Oblakoignom ,
Из какой страны?

Аноним: Я с Крита привожу всякие разные

А какие, например?
Я вот стою в магазине или на рынке перед морем всяких баночек и не в состоянии из этого выбрать что-то

Лампа: Из какой страны?

Из Англии.

Oblakoignom автор темы: Я вот стою в магазине или на рынке перед морем всяких баночек и не в состоянии из этого выбрать что-то

Местные берите, которые из Англии, Шотландии, Ирландии
Можно наборы готовые какие-то

Oblakoignom ,
а каждой стране свои ж специи, странно тащить карри из Италии, например.

Oblakoignom ,
А что там кроме можжевельника и вустерского соуса то местного?
Странный выбор подарка из Англии.

аноним: лучше чай купите

Английский завтрак или эрл грей. Ну чтобы поинтереснее.

Лампа: Английский завтрак или эрл грей. Ну чтобы поинтереснее.

Уже привозила раньше все, что можно :).
Дело даже не в Англии, тут нет почти ничего национального. Но купить можно все, что угодно. И в России тоже, я думаю. Поэтому и интересуюсь, какие специи люди привозят именно из-за границы, не важно из какой страны.

Oblakoignom автор темы: какие специи люди привозят именно из-за границы, не важно из какой страны

Из Индии смесь гарам масала привозила, кардамон целый.
Из Таиланда рыбный соус, всякие пасты для том ям и проч

Anastasia_: Из Индии смесь гарам масала привозила, кардамон целый.

Спасибо, как раз на это смотрю.

В Англии как раз специи и пряности всех стран продаются. Это же колонизатор №1, со всего мира товары там популярны и продаются. И европейские, и ближневосточные, и индийские, и из ЮВА, и североафриканские.
Смотря что любят люди, какую кухню, то и покупайте. А то валяться будет.

Mrss,
Да, так и есть. И за продуктами хожу в разные магазины: за хлебом в английские, за творогом и кефиром в польские, за фруктами к арабам и тд. За специями вот в индийский пришла и подвисла от разнообразия :).

Mrss: А то валяться будет

Вот и боюсь, что привезу ерунду какую-нибудь и будет валяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы