Кабачковая икра.Проверенный рецепт.

Поделитесь проверенным!!! рецептом вкусной кабачковой икры.
В Гугл не отправляйте, так как интересует именно вкусные проверенные.

и я послушаю, тоже хочу сама в этом году приготовить икру из кабачков.

У меня есть отличный рецепт. Сейчас в облаке поищу.

кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку
Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томат - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1,5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать.
После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Продолжаем варить еще 40-60.
Раскладываем горячую икру в горячие банки.

Я делаю в мультиварке вполовину нормы.

Лампа: майонез - 400 гр /в конце варки/

На просторах юмамы в том году был рецепт икры для мульти
Не помню точно, надо поискать
Вроде там по килограмму всего - кабачки, лук, перцы, помидоры,
все надо порезать и долго уваривать, добавить масла соль+сахар, уксус, блендером смолоть и в горячем виде по банкам
Очень вкусная и нежная получилась

GALAktika-Z,
Ну так это на 4 кг кобачков. На мультиварку 200 г. Фото выше прикрепила.
Можно этот же рецепт без майонеза, но с ним мне больше нравится.

мой вариант, адаптированный для мульти:
на 1 кг кабачков примерно 300-350 гр морковки, 200-250 гр лука, пару болгарских перцев, мелко тертый имбирь 1-2 см, треть стакана томатной пасты, половина чайной ложки соли, много зелени вместе со стеблями, и приправа, которая нравится. Все размолоть. Если кабачки не сочные, добавить немножко воды или помидор. Тушить в мульте под давлением 15 минут. Потом можно еще раз размолоть, но мы и так съедаем быстро.

последние годы в икре у нас преобладают зеленые помидоры

Лампа: уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
...
майонез - 400 гр /в конце варки/

Как можно испортить вкусную и полезную закуску уксусом и майонезом??? Под этой гадостью можно любой продукт съесть, любой вкус перебьет.

Для вкусной кабачковой икры достаточно потушить лук, морковь, кабачки, мелко прокрученные, на подсолнечном масле, в конце добавить томатную пасту, соль, перец и немного чеснока.

Скрытно,
На вкус и цвет...
Я раньше типа вашего делала, но теперь только по этому рецепту уже четвёртый год. Намного вкусней.

Лампа,
Меня в принципе удивил майонез в составе, не количество

GALAktika-Z: Меня в принципе удивил майонез в составе, не количество

В моем рецепте тоже есть майонез, но я его 1/2 кладу

у меня все просто - по кг кабачков, моркови, лука (но делаю не на весах, на глаз) морковь отвариваю, чищу, лук и кабачки отдельно обжарить, все в кастрюлю, блендером в пюре, по вкусу соль, сахар, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и душистый, подсолнечного масла с полстакана, все потушить с час, добавить немножко уксуса. получается как хорошая из магазина.

в прошлом сезоне делала икру из запеченых овощей из Ю-вкуснятины, консервировала ее на зиму, стояла отлично. Процесс нехлопотный и очень вкусно получается

Лампа,
Спасибо

Зелентуся: икру из запеченых овощей из Ю-вкуснятины,

А как найти бы его?

Лампа,
Мы всей семьей обожаем кабачковую икру, но этот вариант с майонезом, ушел в помойку, непонятная мешанина. На вкус и цвет, как говорится.

Аноним автор темы: А как найти бы его?

www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/8901.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы