Много кабачков. Что из них приготовить?

собрали большой урожай кабачков. Что из них приготовить?

Сейчас кушать или на зиму? Вообще все что угодно, я последнее время люблю маринованные и запеканку с мясом и картошкой, оладьи еще всегда на ура и просто жареные кружками со сметанкой и чесноком. Рагу еще, оно надоело. На гриле их вкусно.

Аноним ,
Заморозить!
А так рецепты из кабачков очень легкие...оладушки или пеньки с фаршем

У меня коллега на работе их пережаривает и консервирует. Вкуснятина зимой))
Вот из отпуска вернется-попрошу рецепт.

Аноним ,
Продавайте)) У нас вот ни одного не уродилось.
А по теме люблю кабачковую икру и заморозить.

Торт!!! С помидорами и сметаной!! Если дать настояться ему, объедение. Но у нас не успевает))

Поделитесь со мной

икру кабачковую закатать на зиму)

Frona: Вот из отпуска вернется-попрошу рецепт.

сюда напишите

Только что пару банок сделала маринованных цуккини. Точно так же как и огурцы делать.
Очень вкусно. Только цуккини мелкие надо брать, размером с огурцы , не переростки

зачем их морозить? Они прекрасно лежат всю зиму под кроватью

Аноним: Поделитесь со мной

приезжайте к нам в Подмосковье с радостью поделюсь

аноним: не переростки

уже часть прозевали и есть много переростков((((

Аноним ,
МММ далеко однако

Mamakpasaviua: пеньки с фаршем

у меня в них почему-то фарш скукоживается и выпадает)

консервируйте! можно кубиками, вкусно)

вот так вкусно! "Юрча" из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца

1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока

Специи:
80 г соли
200 г сахара
350 г растительного масла
100 г уксуса
6-10 горошин черного перца

Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.
Выход 4-4,5 л.

а еще вот так... каждый год делаю.
кабачковая закуска)
На 3 кг кабачков
2 крупные моркови
1-2 головки чеснока
Укроп, петрушку
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Черный перец
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла

Кабачки порезать кубиками примерно по сантиметру, морковь на тёрке.
Все перемешать, оставить минимум на 3 часа (я на ночь ставлю), разложить по банкам и стерилизовать
0,5 банки - 15 минут
0,7 банки - 20-25 минут.

Вкусно)
Я делаю пестрые кабачки, красиво, а если только из белоплодных - от огурчиков не отличить)

avisferro,
Я лапаточкой придерживаю
И все ок!)

Поищите в темах, уже была такая, там и рецепты выкладывали

Икру, запеканки, ёжики, закуску, примерно как выше писали.

Bинни™: икру кабачковую закатать на зиму)

Я в том году первый раз делала, причем все на глазок добавляла, и мама у меня с многолетним стажем садовода тоже каждый год ее делает. Но мою первую схомячили всю, лучше получилась

Я в прошлом году делала по рецепту "Кабачки как грибы" (как-то так называется). Это на зиму, закатывается. Вкуснятина неописуемая. Тоже по рекомендациям на ю-маме Они реально как грибы получаются. Рецептов много в инете, но они все примерно одинаковые, плюс-минус.

В прошлом году делала
Кабачки по корейски /юмамский рецепт/
Резала ломтиками и морозила для овощного рагу
Много лет варим варенье из кабачков и цитрусовых
В прошлом году попробовала рецепт кабачковой икры с майонезом. Муж готов был есть сразу же и из кастрюли. Еле до НГ припасы сохранила.

Я в прошлом году их сырыми засолила на подобии огурцов. Соль, сахар, уксус, специи. Кабачков было много и банок получилось немереное количество. Я всех родственников, друзей достала ими. Они теперь на кабачки смотреть не могут.

на зиму в банках кабачки анкл бэнс- улетаю только так, сын зимой в общаге друзей ими закормил- отваривали гречку, рис или макароны и лопали с этими кабачками
recept-menu.ru/salat-iz-kabachkov-ankl-bens/

syliko,
Шо за торт?

я делала аджику из кабачков в прошлом году, очень вкусно

Каtюша,
Кабачки на тёрке, яйцо, зелень, соль, мука . Жидкость не сливать от кабачков, яйца на глаз от массы кабачков, муки не много. Для склеивания, зелени много)) выпечь блинчиками, остудить. Мягкие, мясистые помидоры кружками нарезать, смешать майонез, сметану. Или йогурт с приправами и солью. Кому что. Переложить слоями. Можно в прослойку добавлять морковь лук жаренные, я семгу малосоленую кладу иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы