Что делать с перезрелыми бананами??

Печенье и пироги надоели. Кто подскажет что приготовить из них?

Сделать маску для волос и для лица

коктейль. банан+молоко и миксером. можно мороженое до кучи.
оладушки (сын с подругой как-то делали)
жареные в сырном кляре

Katie: оладушки (сын с подругой как-то делали)

панкейки на сухой сковороде
но если в выпечке надоели то

Katie: октейль. банан+молоко и миксером. можно мороженое до кучи.

или

patry: Сделать маску для волос и для лица

ну или выкинуть и не покупать больше в таких количествах, которые не можете освоить

Katie,
Оладушки ещё не делали, спасибо за идею)
аноним,
Не покупала, угостили)) а я дама экономная, выкидывать жалко...

Смузи.
Нарезать, заморозить, пробить блендером. Получается по вкусу как мороженое. А если сделать еще с замороженной клубникой, то вообще вкуснятина.

Вот кстати я такую же тему создавала давненько)
www.u-mama.ru/forum/family/cook/652341/index.html
Не помню уже что тогда сделала с бананами. Там кстати я кидала ссылку на банановый хлеб шоколадный, это очень вкусно!

buenacabeza,
Ммм спасибо вам!

бана +кефир. Такой коктейль даже мои пьют, которые кефир на дух не переносят)

Делаю кекс банановая утилизация. В кулинарии на е1 нашла

Фаршированные блины с бананами.
Нарезать банан, обжарить 5мин на растительном масле, в конце добавить немного сливочного.
На блин выложить примерно столовую ложку тушёных бананов, полить сгущённым молоком, завернуть конвертиком. Любители ещё посыпают поверх сгущённого молока сахар.

смуууузи с клубникой. Этот же банан с клубникой в замороженом виде можно как мороженку. Или оставить в морозилке как полуфабрикат для коктейля.

Katie: оладушки

тоже тема.

Аssiya: смуууузи с клубникой

на вкус и цвет... я б не стала есть :)

Мороженое полезное: бананы кусочками в морозилку на несколько часов, потом переблендерить с клубникой и обезжиренным молоком.

мороженое ) ссылка на рецепт
а еще конфеты) между кружочками банана начинку из арахисовой пасты или сгущенки, все это окунуть в глазурь (растопленный шоколад) и в холодильник

Katie: на вкус и цвет... я б не стала есть

Это не едят, это пьют. Клубника, банан и кефир всего навсего. Или молоко. Для тех. кто на диете - можно ложку хлопьев и вместо ужина.

Очень вкусный шоколадно-банановый кекс . Я добавляю от 2 до 4 бананов - сколько надо утилизировать))) Причем чем темнее бананы, тем ароматнее получается.

Аssiya: Клубника

вот ее-то я и не люблю :) я и бананы-то не очень. а уж в сочетании с клубникой - это без меня :)
клубнику собрать, несколько ягод с грядки съесть - могу. варенье сварить, компот - легко. но вот замораживать ни за что. ладно, у меня муж с сыном любят и в свежем виде съедают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы