Как вкусно заморозить чернику

Нашла я тут черничный источник, соответственно вопрос - как заморозить? Целиком или пожамкать с сахаром. Сколько опять же сахара.... Варенье варить не буду - не люблю. Заранее спасибо.

EВА ,
Я бы просто россыпью заморозила, чего огород городить
Потом разморозил и делай, чего хочешь

Мама всегда морозит целиком ягодой. Без сахара. Потом хоть куда, хоть в пироги, хоть в варенники, хоть так есть. Сахаром и перед едой посыпать можно

Черника просто россыпью хорошо морозится. Клубнику лучше с сахаром, а черника и так хорошо

Я бы и так и так заморозила. Часть с сахаром перетертую (в творог, кашу, пирог), а часть россыпью (в компоты, морсы, для украшения)... Я вообще, ела только сушеную (папа с севера привозит), мама ее как-то вымачивает/парит и печет пирожки, очень вкусно!

Я чернику пересыпаю сахаром и в блендере до состояния пюре перекручиваю, добавляя на 2 кг ягод 400 гр сахара примерно. И не кисло и не приторно сладко получается. По стаканчикам пластиковым разливаю и в заморозку, а перед этим так трескаем это пюре, в кефир добавляем, как смузи получается. После разморозки тоже хоть так ешь, хоть в выпечку. Землянику в этих же пропорциях: только просто перемешиваю с сахаром и даю постоять около 40 мин, мешая периодически. Моим нравится. Ну и просто заморозить ягоды сухие черники, как вариант.

Клубнику только с сахаром. Причём, предварительно порезать и подождать, когда пустит достаточно сока.
А вот остальные ягоды, включая чернику и смородину, без сахара целыми. В один слой рассыпать. Когда замёрзнет, пересыпать в пакет.

Спасибо! Сделаю и так, и так. Если не сожру в сыром виде ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы