Сливочное масло

Девочки, всем привет!
Недавно в магазине обратила внимание на масло с низким уровнем жирности (52%, 60%) так называемое чайное, бутербродное, диетическое. Как Вы относитесь к такому маслу? Натуральное ли оно или это очередной спред? Посоветуйте, поделитесь опытом!

Mariya_Sergeeva автор темы: спред

то и есть спред. В СССР это называлось маргарином :)

Mariya_Sergeeva автор темы: Натуральное ли оно или это очередной спред?

одно другому не мешает... оно может быть очень натуральным...

Татьяна Вакалюк: то и есть спред. В СССР это называлось маргарином

неправда. именно по ГОСТУ было сливочное масло Чайное.
волне неплохого качества, пр=ва Башкирия. лучше, чем разная дрянь 82,5...
из 82,5 хорошим и очень вкусным показалось Талицкое. сравниваю с экомилк - которое уже есть невозможно набутербродах.

Mariya_Sergeeva автор темы: масло с низким уровнем жирности (52%, 60%)

Простите, но это Г... , а не масло.

З.Ы. масло в магазине не покупаю. Привожу от бабули из Башкирии сливочное и топленое. Ни одно масло магазинное сравнимое с нашим домашним не попадалось мне.

аноним13: именно по ГОСТУ было сливочное масло Чайное.

а жирность?

Характер_ЖЕСТЬ: Привожу от бабули из Башкирии ищу родственников в Башкирии, скучаю - сил нет
кроме шуток - берем ирбитское, пока лучше ничего не нашлось, хотя и оно далеко от идеала, но хоть ведет себя как масло.
P.S. если кто подскажет что-то еще вкусное и натуральное, "настоящее" - буду рада попробовать.
маргарин использовали только в голодные 90-е, потому подобный продукт (далеко не полезный) ассоциируется с талонами, пустыми полками и борьбой за выживание.

аноним13: неправда. именно по ГОСТУ было сливочное масло Чайное.
волне неплохого качества, пр=ва Башкирия. лучше, чем разная дрянь 82,5...

Да, я уже прочитала про советские ГОСТы на масло, интересно, сохранилось ли качество масла? Какое масло с низким процентом жирности Вы бы мне посоветовали и стоит ли с этим связываться?

Mariya_Sergeeva автор темы: Какое масло с низким процентом жирности Вы бы мне посоветовали

зачем?

Mariya_Sergeeva автор темы: сохранилось ли качество масла

читайте состав - должны быть сливки и ....ВСЕ
такое конечно дешевым не будет: на 1 кг масла надо не менее 20 литров молока - считайте

по теме: с низкой жирностью не беру - на хлеб лучше меньше по количеству брать и все

Maryann: ищу родственников в Башкирии, скучаю - сил нет

Хотите, я Вас удочерю?

Mariya_Sergeeva автор темы: Какое масло с низким процентом жирности Вы бы мне посоветовали и стоит ли с этим связываться?

не стоит. Лучше купите натуральное масло топленое. Оно не белое, а янтарно-желтое, вкусное. В нем меньше жирности. А всякие обезжиреные молочки - это пустая трата денег. Вас же никто не заставляет масло на хлеб мазать слоем 5 см Да и жиры нужны организму, без них многие процессы работают в полсилы. Оно Вам надо?

Характер_ЖЕСТЬ: вкусное

неужели это кто-то ест? Оно же невкусное совершенно :(

Татьяна Вакалюк: неужели это кто-то ест? Оно же невкусное совершенно

обожаю. С зеленью, на черном ржаном хлебе, или пельмешки/вареники помазать. Выпечку чаще на нем делаю.
Вкусовые пристрастия у всех ведь тоже разные))) Кто-то устриц любит есть, а кто-то с этого

Характер_ЖЕСТЬ: удочерю
поздно )))))))))))

Maryann: поздно )))))))))))

Правда? Жаль Могу усестрить Успевайте, мы в субботу следующую поедем в Башкирию - мед поспел

Татьяна Вакалюк: а жирность?

а при чем жирность в совестких ГОСТах было именно масло с жирностью 60 %. в Россияйских магазинах спред с жирностью 82,5. сюда же все МАслоделы и маслодары, экомилки, сыробогатов, вся Челябинская обалсть и прочие. - это уже давно НЕ масло.

Mariya_Sergeeva автор темы: Какое масло с низким процентом жирности Вы бы мне посоветовали и стоит ли с этим связываться?

никакое. это мощный источник холестерина. смысла снижать жирность - нет, если вы на диете, лучше вообще исключить. небольшое кол-во только с морковью и каротин-содержащими продуктами. а так... зачем?

Характер_ЖЕСТЬ,
бабушка в молодости жила в Башкирии, про чай с душицей, зверобоем и мятой до сих пор говорит с придыханием. Тут, понятно, можно повторить, что и делаем порой, но климат другой. Да и возраст (раньше и трава была зеленее, и чай вкуснее) )))))))))

аноним13,
вы путаете производителей и фасовщиков-упвковщиков

Maryann: чай с душицей, зверобоем и мятой

сижу сейчас его на работе пью, только еще липовый цвет добавила))) Всяко вкуснее чем в пакетиках .

Maryann: раньше и трава была зеленее, и чай вкуснее

и деревья большие )))

Характер_ЖЕСТЬ,
я люблю к душице добавить ягоды шиповника и несколько сосновых почек...
оффтоп пошел.

Maryann: ягоды шиповника

не созрели еще ((((

Maryann: оффтоп пошел.

не не, мы по теме)))

Автор, маложирное масло - это фу, не берите.

Характер_ЖЕСТЬ: обожаю

я вот в детстве его есть не могла - деревенское, свое, а сейчас и подавно :)

аноним13: сюда же все МАслоделы и маслодары, экомилки, сыробогатов, вся Челябинская обалсть и прочие. - это уже давно НЕ масло.

все это фасовка не пойми чего. Имхо, у нас в магазинах масла в принципе нет. Вот такого идеального. Сами Благодать едим.

Татьяна Вакалюк: я вот в детстве его есть не могла - деревенское, свое, а сейчас и подавно

на вкус и цвет все фломастеры разные )))

Татьяна Вакалюк: все это фасовка не пойми чего. Имхо, у нас в магазинах масла в принципе нет. Вот такого идеального.

вот тут согласна на 300% из 100.

Сейчас очень много подделок встречается. Раньше брала старый, добрый Маслодел . (у него всякие жирности есть). Но сейчас не понятно вроде "брендовая" упаковка и на пачке производитель "ИП" какой нибудь((( Смотрите еще кто производит и не только на логотип.

о, я вспомнила. На ВИЗе возле площади субботников был( а может и до сих пор есть) маленький магазин Башкирского привоза. Вот там продавали хорошее домашнее масло. Если автору по пути - пусть заедет туда, возьмет маленький комок масла. Не рекламирую, просто сама там брала масло когда наш запас кончился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы