рецепты из просроченного детского творожка

Всем привет. Расскажите, пожалуйста, что можно приготовить из просроченного детского творожка (Тема с вкусовыми добавками)?

Если гамно сварить - конфеткой не станет, будет вареным гамном

Оладьи, вперемешку с кефиром и/или йогуртом. Получается куда вкуснее, чем просто на кефире

В манник, кстати тоже не плохо.

Аноним автор темы: из просроченного детского творожка

неее, я просрочку никуда не добавляю, сразу в утиль

теперь я слон,
О, как я держалась, что б это не написать)) Но лучше не готовить из просроченного и детей тех же этим приготовленным лучше не кормить. Имхо

Аноним автор темы: из просроченного детского творожка

насколько просрочен? на день-два? если больше то

Смысловая галлюцинация: сразу в утиль

Аноним: как я держалась, что б это не написать)) Н

Ну так да ,, варёная тухлятина будет тухлятиной, как не крути ))

теперь я слон: варёная тухлятина будет тухлятиной, как не крути ))

2 недели срок хранения, на 15 день уже протух что-ли? Да прям))) Немного просроченный творог, кефир, йогурт могут быть использованы в приготовлении (только не в качестве начинки). При термической обработке патогенные организмы погибают.
Конечно имеется в виду несколько дней, а не недель-месяцев-лет.

Подарить мусорному вёдру, я в выпечку использовала только дня за 3 до окончания срока,позже даже в тесто не добавлю

Да ничего при термической обработке не случится после употребления приготовленного продукта. Несколько раз оладьи делала, добавляя просроченный на день-два кефир. Не из экономии. А потому что знаю, что никого не пронесёт.

Те, что запечатаны герметически если на день-два просрочены - есть можно, а если больше (хотя за таким надо следить) - лучше выкинуть.

Инкогнито: просроченный на день-два кефир.

Всю молочку делают с запасом сроков хранения на 2-3 дня. То есть, просроченный на 2 дня кефир по всем органолептическим показаниям не уступает вчерашней, позавчерашней, при соблюдении условий хранения и температурного режима.

Даже если больше просрочка, в холодильнике стоящая, при термической обработке безопасна. Сделала бы манник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы