Скумбрия в духовке. Как запечь, чтоб было сочно?

Всем привет! У меня есть целая рыбина и фольга! Как запечь скумбрию, чтобы она получилась сочная, вкусная?

в фольге.
Напихать внутрь лук и травы.

Травы то в скумбрию зачем?))))

Я б просто запекла в фольге, без всего. Минут 15-20 целой.
Посолила б после приготовления.

Люблю свежую, не мороженную. Но где ж Ее у нас взять такую?!

Лау: в фольге.

соль, перец и в духовке, а на мангале с ольховой щепой вообще ум отъесть

Скумбрия хоть как сочная будет. Одна из самых жирных рыб. Часами ее не держите в духовке только.

лимончиком полить и можно в брюшко заложить.
скумбрия сама по себе жирная. соль и перец. все.

Я мазала солью и специями ( можно просто перцем) и в рукав для запекания. 20 минут и готово. Сочно и вкусно

в фольге вообще без всего, даже без соли.

Приправа золотая рыбка от айдиго очень хорошо идёт к скумбрии, много лет так запекаю и на мангале жарим с этой приправой! Супер!!!

Это жирная рыба. Запечь "не сочно"- это надо постараться ))))

Moretti: Это жирная рыба. Запечь "не сочно"- это надо постараться ))))

Тоже сразу так подумала))
Вот если бы автор про треску спросила в этом ключе... или про сайду....

Мы любим скумбрию с луком , помидорками, лимоном и кинзой- надрезы делаю, в них ставлю ломтики помидор, лучок, лимончик.. сверху щедрый пучок кинзы... ( я просто кинзу очень люблю))))) ну и соль само собой)))) ум отъешь!!!

Вот не поверите:натрите обычным куриным кубиком и в пакет для запекания-вкуснотища.сама бы не поверила,если бы однажды друзья не угостили,теперь сами часто так делаем.

А где скумбрию хорошую берете? Я сколько раз готовила, столько вбрасывала. Вонючая какая-то. Отчаялась уже

да нууу нафииик,
Ясное дело вкусно- столько ароматизаторов, и усилителей вкуса...
я бы скумбрию не стала так... имхо

Государственная Тайна,
Где наткнусь на нее- в окее, в мегамарте... на белке...
скумбрия сама по себе рыба очень ...ммм.. пахучая)))

На соли как курицу.

С вечера скумбрию фарширую розмарином, заворачиваю в фольгу, на след день запекаю или на углях - очень вкусно!!!!

самая вкусная скумбрия это запеченная в пакете в соевом соусе и приправы для рыбы еще добавить, вся семья обожает этот рецепт, по вкусу получается как горячего копчения рыбка

мне кажется, что она меньше пахнет, если ее натереть горчицей.. и в фольгу) часто так делаем. вкусно)

А я мелко режу большую луковицу,поливают лимоном,соль,перец и в брюшко скумбрии прям много, заворачиваю в фольгу, лук получается даже вкуснее рыбы)

Я уже лет 5 готовлю по рецепту знакомой.
Толстый слой соли под скумбрию, и Толстым слоем примерно в 1 см сверху.
И в духовку. Соли она возьмёт столько сколько ей надо. При готовности эта соль коркой снимается.
Чтобы сочная была можно немного мороженую положить на противень. В духовке минут 40-45 готовится.

обмазываю смесью сметаны и горчицы.заворачиваю каждую рыбку в фольгу ,как конфету. чз 15-20 мин.раскрыть и снова в духовку, чтобы подрумянить.

СтатуяСвободы,
Можно поподробнее рецепт?

ProstoYulia,
Не спорю-полезного мало,но вкусная зараза получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы