Хелп! Сломался холодильник,накидайте рецептов!

Точнее ,сломалась морозилка,сам холодильник работает.Сейчас сижу,голову ломаю,что сделать с продуктами,которые были в морозилке.Есть-курица(думаю сделать тушёнку), килограмм печени куриной, тыква сырая,нарезанная кубиками,клюква(морс сделаю),больше всего беспокоит печень..не моя-куриная)))

Тыквенный суп-пюре(туда часть курицы задействовать)
Остальную курицу приготовить как угодно на второе. Печень завернуть во много слоёв бумаги -пакетов - она у вас только к завтрашнему дню оттает. Завтра Ее пожарить с луком

kvetek: Тыквенный суп-пюре(туда часть курицы задействовать)
Остальную курицу приготовить как угодно на второе. Печень завернуть во много слоёв бумаги -пакетов - она у вас только к завтрашнему дню оттает.

тыквы много) и курицы много) а печень оттаяла уже,он вчера,оказывается сломался( Нам всё за раз не съесть)))

тыквенное пюре же можно законсервировать?...(рассуждаю)

*Artis*: тогда вперед на шашлы из курицы,впереди как раз выходные замаринуйте курицу,зазовите друзей-родственников и вперед с песней с курицей!

хороший совет) А с печенью как?

vasilio4ek автор темы: тыквенное пюре же можно законсервировать?...(рассуждаю)

На мой взгляд это сомнительная идея

kvetek: На мой взгляд это сомнительная идея

да? пошла в тырнет

нашла интересный рецепт
Пюре из тыквы с клюквой на зиму «Кладезь витаминов»

Ингредиенты:
1,5-1,7 кг тыквы,
300 г клюквы,
300 г сахара,
3-5 шт. гвоздики.

Приготовление:
Вымойте тыкву, разрежьте на части, удалите семена и кожицу. Мякоть тыквы нарежьте кубиками толщиной от 1 до 2,5 см. Смешайте воду и сахар, доведите сироп до кипения и выложите в него кубики тыквы. Из клюквы отожмите сок, добавьте к тыкве и варите 20-30 минут. Незадолго до окончания варки добавьте в кастрюлю с тыквой гвоздику. Готовую тыкву откиньте на сито, дайте стечь излишкам жидкости и протрите или пропустите через блендер, пока она не остыла. Разложите пюре в стерилизованные банки и закатайте.

теперь надо решить-будет ли у меня кто-то из домашних есть такое пюре)

К соседям попроситесь))

*Artis*: отварите,чуть посолите,поперчите,перетрите с зеленью и слив. маслом,на свежем воздухе такие бутеры проскользнут на ура!

да,я тоже про паштетик подумываю)

vasilio4ek автор темы: теперь надо решить-будет ли у меня кто-то из домашних есть такое пюре)

Вот главная засада
Для меня консервированная тыква несъедобна, потому что дома Ее едят только в супе или рисовой каше.

buenacabeza: К соседям попроситесь))

соседи злые,всё сами съедят))) а кто-то в отпуске)

kvetek: Вот главная засада
Для меня консервированная тыква несъедобна, потому что дома Ее едят только в супе или рисовой каше.

вооот...домашние уже сказали,что не будут это есть(

ещё рецепт нашла
Икра из тыквы, кабачков и лука

Ингредиенты:
2 кг мякоти тыквы,
1 кг кабачков,
500 г лука,
4 ст.л. сахара (без верха),
1 ст.л. соли,
250 г майонеза,
250 г томатной пасты,
1 лавровый лист,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Тыкву и кабачки очистите, удалите семечки, нарежьте крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Лук также пропустите через мясорубку и добавьте к общей массе. Туда же добавьте майонез, томатную пасту, хорошо перемешайте и варите 1 час. После добавьте лавровый лист, варите вместе с ним 5 минут, затем удалите его. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.

это уже больше похоже,что съедят)))

Из печени паштет, из тыквы можно сок

Znayka: из тыквы можно сок

тоже вариант)

vasilio4ek автор темы: больше всего беспокоит печень..не моя-куриная)))

паштет, колбасу печеночную

Пюре из тыквы - запросто, с морковкой и луком. В банку закатать, а потом использовать в суп-пюре.
Печень сейчас сьесть, а курицу замариновать на шашлык.

в-общем,из курицы варится тушёнка,из ягод-морс,из печени сделала оладушки,на сегодня-завтра приготовлено)) Осталась тыква...думаю всё-таки икру с кабачками сделать) Спасибо всем откликнувшимся)

Печень тоже можно на шашлыки. Обернуть беконом , чтоб не сухо. В кафе такое ела-вкуснотища

Колубара: Печень тоже можно на шашлыки

блин...я уже всю приготовила...возьму на заметку,спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы