Научите солить грузди

Принес муж груздей сырых. Три дня их вымачивали под гнетом. Воду меняла.
Сегодня ошпарила кипятком, сложила в эмалированное ведро с солью и чесноком (листьев хрена, вишни и смородины нет у меня). Под гнетом это все теперь стоит.
Дома тепло. Оставить так ещё в тепле постоять или по банкам разложить под капроновые крышки и в холодильник убрать?

Ап)

\~Лия\~ автор темы: Принес муж груздей сырых

аж слюна пошла..

Я бы разложила и в холодильник, они уже наверное сок дали. А мы солим по - быстрому, отвариваем, укладываем в банку слоями пересыпая солью по вкусу, добавляем чеснок и укроп, едим через пару дней, они готовы.

olgga83: банку слоями пересыпая солью по вкусу,

Как "по вкусу"? У меня на конечном этапе всегда пересоленые. Можно в граммах/ложках/горстях?

грузди пошли?? где?

homeL2008,
Мы солим слой уложили и маленькую щепотку. Банку не до верха, чтобы осталось место, потом раза два в день встряхиваем. Вот рецепта точного нет, если недосол, то досаливаем в конечном блюде. Грибы мы собираем в лесах близ златогорово, камышево. Есть и черные грузди и белые и такие с ворсинками))) не знаю как называются, но вкусные и вид в банках презентабильный

Irina.: грузди пошли?? где?

+++ Тоже интересно

olgga83: потом раза два в день встряхиваем.

А сколько дней трясти надо?

olgga83: и такие с ворсинками) мокрый груздь
Irina.: где? район Таватуя - море, и бычки и лисички
\~Лия\~ , мой рецепт не всем подходит, потому что я отвариваю любой гриб, за исключением рыжиков.
Сначала вымачиваю сутки, чищу, потом в воду - пара минут после кипения - остужаю на дуршлаге, а пока готовлю зелень: листья хрена, вишневый лист, смородиновый, эстрагон чуток, зонтичный укроп и чесноооок.
Кладу слоями, слои пересыпаю солью, перекладываю травкой и специями.
Через две недели - отличный закусон.

ЗЫ грибы тверденькие, не смотря на отваривание

Девочки, что вы еще делаете с грибами кроме засолки? заморозки, какие заготовки вкусные?
Банку трясем пару тройку дней)))

В Каменском районе грузди пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы