Мясо с картофелем в горшочках.

вечер добрый
научите как вкусно приготовить мясо с карт в горшочках
Мужу очень нравится в кафе и ресторанах,всегда заказывает, просит меня. несколько раз готовила не получается так вкусно как у них. Может есть "секретный ИНГРЕДИЕ́НТ" какой?

аноним. ,
А у вас инет кросме юмамы отрубили ?
Открою вам секретик маааленький - в инете масса рецептов этого простейшего блюда.

готовлю вкусный бульон с мясом. (обязательно с приправами и овощами)
Жарю грибы (предварительно отварив)
отдельно жарю картофель(соломкой)
В глиняный горшочек наливаю бульон с мясом, кладу картофель, грибы,добавляю сметану и прочее по желанию. (можно зелень/сыр/сливки(вместо сметаны)
Горшочек закрываю раскатанным пластом пельменного теста. Верх смазываю и в горячую духовку.
Только сильно "густо" не делайте. Лучше чуть больше бульона. Иначе больше похоже на суп.
Удачи!
И пусть всё получится!

аноним. ,
Так секретный ингридиент это глютамат какой-нибудь усилитель вкуса
Вроде ничего сложного
Слоями укладываю: мяско кусочками, лук, морковку, картошку. Заливаю водичкой. Закрываю крышкой и в духовку на 180

Я по простому делаю-кладу порезанное мясо примерно до половины горшка, кольца лука слою, потом картоху до верха, развожу в кружке воду с солью, перцем и майонезом и заливаю в горшок, при наличии грибов кладу их сверху лука, иногда поверх картохи натираю сыр. Получается вкусняшка-сочно, а главное быстро.

Никогда не лью воду в горшочки, а бульон все равно в итоге получается)

isaura,
Только мясо сверху кладу, что бы сок с него вниз в картошку стекал. И кусочек масла сливочного.
И конечно ничего заранеее не отвариваю и не обжариваю, горшочки тем и хороши, что сырые ингредиенты дают сок и все это смешивается и утушивается.

Я люблю, чтобы мясо мягкое было, по волокнам. Говядину кубиками обжариваю с мукой до лёгкой корочки, заливаю бульоном и тушу почти до готовности. Картошку кубиками обжариваю . Морковку с луком, можно и другие овощи, и грибы обжариваю. В горшок слоями мясо- овощи- картошка. Залить бульоном, если из мяса не хватает. Когда все сырое в горшок покидать и томить в духовке тоже вкусно получается, но первый вариант мне больше нравится.

аноним. автор темы: "секретный ИНГРЕДИЕ́НТ" какой?

глютамат натрия

анонимно: в инете масса рецептов

МАССА а мне нужен наверняка
А вам скучно, поумничать зашли?

Ека-бург,
До полуготовности все обжаривать? А я думала в сыром виде нужно
Сяся,
так и делала, не вкусно, просто

аноним. ,
Я вот в сыром виде не люблю , вкус не тот. Тоже всегда предварительно все обжариваю.
Автор, спасибо за тему :) давно не делала мясо в горшочках, завтра исправлюсь

Все обжариваю, потом складываю и заливаю... Сыр в конце.

Аноним: Автор, спасибо за тему давно не делала мясо в горшочках, завтра исправлюсь

Пожалуйста. И я завтра. )))
Лето не окрошечное, продолжаем горяченькое готовить )))

Как вариант, добавляю иногда кусочки копченого сала для аромата. Я так-то сало не люблю, но одно время родственники мне привозили из деревни. Я его хранила в морозилке и при готовке срезала буквально стружку с него - жирности немного, а аромат дает.

аноним. ,

аноним. автор темы: До полуготовности все обжаривать? А я думала в сыром виде нужно

Я обычно делаю даже до полной готовности. Бульон и мясо должно быть точно готовыми.
Картофель жарю для того, что бы он не раскисал.
Времени для запекания теста хватает ля того, что бы вкус от общего стал интенсивнее.
Тесто по желанию заменяет хлеб.
Только перед тем, как закрыть горшочек, смажьте кромку маслом. Иначе тесто трудно будет снимать. Тесто обычно делаю сама. И чуть больше муки, чем на пельмени.
Мы обычно эти горшочки на 1 января делаем. Получается душевно, сытно и уютно. А потом только разогреваем.

я ещё люблю закрывать горшочек "крышечкой" из квадрата слоёного теста - оно так классно запекается, заедаем им горшочек)
а так на дно мясо/куру (если говядина, то можно предварительно обжарить на сильном огне), потом лук-морковь слой, сверху картошка. залить водой с солью и перцем. если грибы свежие есть, то кладу их под картошку. Если же грибы заморозка, то можно поверх всех слоёв сложить

обычно делаю с куриным филе (на дно горшочка), доливается вода (чтобы мясо только-только прикрыть), туда же горчица в зернах (люблю потом похрустеть) и маслины. Потом закладывается овощная смесь (отдельно в кастрюле все замешиваю и по горшочкам раскладываю): кукуруза (консервированная или замороженная), шампиньоны (консервированные или замороженные), лук. морковь, картошка; сразу посолить и поперчить. Замороженные полезнее, только лучше немного припустить перед смешиванием, или хотя бы кипятком из чайника пролить, чтобы оттаяли, и все овощи "входят" в горшок в одинаковой температуре.
Сверху сыр тертый и помидорка пластом или червертушками, чтобы есть было удобно, можно ложечку майонеза добавить.
Тестом не закрывала (все хочу попробовать), под родными глиняными крышками делаю. Главное - все составить на лист, т.к. подтекание все равно случается. Готовится долго, часа 2.

я картоху кружоками режу. мясо обжариваю предварительно. стоями картошка, мясо, кабачки (кубиками), грибы (обжарить), бульон беру из кубиков развожу, сверху закрываю сыром тертым и майонез (ложка).

Недавно где-то вычитала "секрет", ну и опробовала сразу -вкуснятина! Горшочек смазать сметаной. А потом наполнять - я тоненько свинину режу, сырую, потом картошку-на терке для картошки фри. Иногда добавляю лук и морковь пассированные, иногда нет. И грибы, у меня свои вареные и замороженные, если есть. Чуток водички. Вкуснотища!

Муж мои горшочки очень любит, но готовлю редко. В основном когда его родные приезжают погостить, чтоб не готовить дня два.
Ингредиенты: Мясо (у нас говядина) картофель, лук, грибы, сыр, масло оливковое/подсолнечное.
В отдельной миске нарубленное мясо смешиваю с растительным/оливковым маслом, солью и перцем, перемешиваю. То же самое с картофелем, только вместо масла ложка майонеза.
Картофель и мясо режу кубиками, примерно 2*2 см.
Лук кольцами обжариваю. Грибы тоже обжариваю.
На низ горшка выкладываю мясо 1/3, затем картофель с перцем на 1/3, заливаю немного водичкой. сверху грибы с луком.
В духовку 180-200 градусов на 40-50 минут. Затем достаю, посыпаю сверху сыром и снова на 10 минут в духовку. Потом духовку выключаю и они доходят еще минут 20-30.
Очень нравится когда мясо смешивается с болгарским сладким перцем... Ням-ням!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы