есть кто умный? или все красивые? (про математику)

Тритата: Объем шарового сегмента.

нельзя посчитать объем шарового сегмента, не зная радиус сферы ;)

jersan автор темы: а вот товарищ аноним там что-то на 4 делил...

ну как бы радиус в геометрии - это обычно половина диаметра. А радиус в квадрате - это квадрат диаметра на 4, соответственно

да пофиг как его зовут сотейник, казан или вок... нужно "ведро" с крышкой примерно на 4,5 литра жена сказала...

jersan автор темы: а вот товарищ аноним там что-то на 4 делил...

потому что диаметр взял. Можно было сначала пополам поделить, потом в квадрат возводить

Я че, красивая получается

jersan автор темы: да пофиг как его зовут сотейник, казан или вок...

не-не-не, подождите, что значит пофиг? У них функционал разный Принесете не то жена огорчится!!! Короче, берете пятилитровую бутылку и идете в магазин. Выливаете в ведро - если поллитра в бутылке осталось - это оно!!!

объем сферы

jersan автор темы: нужно "ведро" с крышкой примерно на 4,5 литра жена сказала...

А нельзя просто поискать магазин, где объем будет указан?)))))

тубероза: У них функционал разный

да я в курсе... ну и чтобы стенки поолще...

тубероза: Короче, берете пятилитровую бутылку и идете в магазин. Выливаете в ведро - если поллитра в бутылке осталось - это оно!!!

Вот!!! Вот умница!!!!

jersan автор темы: нужно "ведро" с крышкой примерно на 4,5 литра жена сказала...

жена точно не оценит сферическое ведро...

Zanozkaaa: А нельзя просто поискать магазин, где объем будет указан?)

мне проще математику довспомнить...

Клюква: сферическое ведро... в вакууме

jersan автор темы: мне проще математику довспомнить...

Мы не ищем легких путей?

Zanozkaaa: Мы не ищем легких путей?

а где гарантия того что на ценнике указано всё верно? мало ли кто там что и как посчитал...
тут недавно несколько человек с современным высшим техническим не могли биссектрису посчитать... пришлось обращаться к тому кто 8 классов закончил 50 лет назад...

ЭлегиЯ_: Я че, красивая получается

я вот тоже получается

jersan автор темы:
а где гарантия того что на ценнике указано всё верно?

Может позвонить туда и попросить водичкой замерить? Очень точный метод с минимальными погрешностями Или опять не доверяете?))))

Zanozkaaa: водичкой замерить?

вот я буду по магазину с канистрой бегать... а если мне надо будет 7 вариантов посмотреть?

ОlgaLov: я красивая )

ФОТКУ!
jersan ,
весы есть кухонные?
поставь тару на весы, взвесь, сбрось массу тары, налей воды, взвесь, полученный вес в кг и есть литры (масса 1 литра воды = 1 кг! )

А зачем вашей жене именно 4,5 л - 4 или 5 ровно устроят?
Еще можно попрактиковаться дома определять объемы разных емкостей "на глазок". Когда достигнешь совершенства, можно будет этим еще и подхалтуривать

ДоброжелателЬ: поставь тару на весы, взвесь, сбрось массу тары, налей воды, взвесь

главное, успеть все проделать, пока продавец в 03 не позвонил

Клюква: ну как бы радиус в геометрии - это обычно половина диаметра.

ага, а пи в военное время может достигать четырёх!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы