Чем смазать форму для выпечки (металлическая черепаха),чтобы выпечка не прилипла?

Чем смазать форму для выпечки (металлическая черепаха),чтобы выпечка не прилипла?

сл маслом и присыпать мукой.

У нас такая же постоянно пригорала, чем только не мазали. Выкинули в итоге

Sтропа: сл маслом и присыпать мукой

или манкой

Перешли на силиконовые формы, их вообще через раз забываю смазывать, ничего не прилипает

Sтропа,

пробовали, прилипает.приходится резать прямо в форме

Говорящая с котами,
жалко выкидывать

Я бы смазала маслом и сверху манкой присыпать, всегда так делаю, не прилипает. Но конкретной такой формой не пользовалась. А так-то да, лучше силиконовые ))

Говорящая с котами: их вообще через раз забываю смазывать, ничего не прилипает

так их и надо смазывать только 1 раз перед 1-м использованием )) в инструкции так написано.

Дааааа к этой черепахе все время прилипает. Это я из детства помню. Как только мама не изгонялась. А мы все требовали тортик-черепашку

Ася326 автор темы: пробовали, прилипает

Ася326 автор темы: жалко выкидывать

Свекровь приобрела сие чудо-черепаху в незапамятные годы. За ...дцать лет доставали ее раза три. И всегда пирог кусками доставали. Потом плюнули, я уговорила выкинуть. Место только занимала.
Положительных эмоций ноль от нее, одно расстройство было

новопузик: так их и надо смазывать только 1 раз перед 1-м использованием )) в инструкции так написано

Да...?
Я не знала

Говорящая с котами: Я не знала

Правда, да Вот на днях новую форму покупала, обновила в памяти.

новопузик,
ОК, масло буду экономить ))

Ася326 ,
Плюсанусь к сл маслу + потом посыпать мукой
Ещё как-то видела в интернете рецепт чудо-смазки для форм, к которой ничего не липнет. Там точно были мука и смалец. Но эт на любителя

Нашла :) forum.say7.info/topic50467.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы