Кабачковые оладьи

Девочки, подскажите как каааак пропечь оладьи ? Есть какие то может фишечки у вас?
Я вот сейчас сделала и опять внутри как сопли, простите.
Долго жарю на маленькой температуре, но все равно не пропекаются никогда. Вкусно конечно в любом виде, но постоянно преследует ощущение сырого теста и яиц

натереть, подсолить, отжать, яйцо, немного муки.

Делайте тесто гуще- муки больше, сопли - это от кабачка , а не от того Что не прожарились

А ну то есть все таки у всех так
Отжимаю да всегда, Муки не хочу больше, люблю вкус именно кабачка, а соду или разрыхлитель кладёте в тесто ?

Мимишка автор темы: а соду или разрыхлитель кладёте в тесто ?

кладу, когда не забываю

Мимишка ,
Крахмал попробуйте положить, и сначала об жарить быстро, а потом на медленном немного допечь, на крупной терке терли?

Мимишка автор темы: А ну то есть все таки у всех так
Отжимаю да всегда, Муки не хочу больше, люблю вкус именно кабачка,

любите вкус кабачка - не жалуйтесь на сопли это кабачок так расползается, и ничего с этим не сделать, если только самого овоща меньше класть

отжимаю, и потом до кучи овяные хлопья кидаю.они в себя жидкость при жарке впитают. но это нравится так мне) и с пользой)

Карнавалла,
О кстати это идея! Про овсяные хлопья ! Спасибо ))

всегда на дуршлаг откидываю, отжимаю несколько раз, после того, как просолю, ибо соль сок гонит с кабачка. Плюс мука и яйцо. И часто картошку добавляю, на мелкой терке, для связи так сказать

Мимишка автор темы: Вкусно конечно в любом виде

да гадость это в любом виде... нафига кабачок в оладьи пихать?

удобно отжимать чз марлю.
чем суше , тем крепче оладушки.
ну и овсянка, карнавалла права.
последнее время на крупной терке делаю, очень на драники тогда похожи

Mуся: потому что вкусно))

кабачок не может быть вкусным...

jersan,
Так на вкус и цвет, как говорится...
Можно обжарить и в духовку ненадолго.

jersan,

Beatle: последнее время на крупной терке делаю, очень на драники тогда похожи

Одни из моих любимых оладьев - на крупной терке кабачки с картошкой пополам, жарить правда подольше надо и под крышкой, но они не сопливые, не такие калорийные как чисто картофельные и со сметанкой оченно вкусные))

Интересно а вместо овсянки можно муку овсяную , то же впитает влагу как думаете ?

Мимишка ,
я и на манке и на отрубях делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы