Ваши фирменные рецепты

BellaDonna: винегрет в моем исполнении, вроде все продукты у всех одинаковые но у некоторых просто совершенно несъедобно выходит, как так, я понять не могу

что за винегрет у вас?

Каtюша ,
Да совершенно обычный, вообще никаких секретных инградиентов. Овощи на пару, режу аккуратно , капуста соленая, немного промываю и режу, по тарелкам и только сверху маслом, желательно с запахом и зеленый лук и петрушка. Ничего не мешать в общей бадье и очень вкусно, когда овощи еще чуть теплые. Я только с капустой делаю, огурцы уже тут лишние или одни огурцы , если нет капусты. Никакой горох не кладу. Грибочки еще можно соленые, типа маленьких опяток

Vivienne W: Крылья куриные

в меду:
Крылья разделать на фаланги. Первую выбросить. Потушить под крышкой на сковороде практически до готовности и до полного испарения жидкости. Убрать крышку. Добавить две-три столовых ложки хорошей густой томатной пасты и две-три ложки мёда. Посыпать красным перцем: кто сколько любит по остроте. Переворачивая, жарить крылышки ещё минут пять, пока не закарамелизуются.

postw: Первую выбросить.

которая маленькая? это же самое вкусное! я спецом всегда проверяю у крыльев, перед покупкой, что бы все на месте было, а то взяли моду это отрезать

postw: Потушить под крышкой на сковороде практически до готовности и до полного испарения жидкости. Убрать крышку. Добавить две-три столовых ложки хорошей густой томатной пасты и две-три ложки мёда. Посыпать красным перцем: кто сколько любит по остроте. Переворачивая, жарить крылышки ещё минут пять, пока не закарамелизуются.

о, супер. Прям сделаю завтра-послезавтра, пока дождь и мангал не достанешь.

Каtюша ,
Хозяюшка))

Биг Тэйсти: Хозяюшка))

да уж сижу одна дома, хоть поесть че вкусного бы))

Каtюша автор темы: которая маленькая? это же самое вкусное

У меня псина жалобно глядит, голодайка несчастная , когда разделываю. Да дети на эту часть потом плюются.
А так, да, это очень вкусно!

postw: У меня псина жалобно глядит, голодайка несчастная

ой, у меня так и на редиску даже смотрят, тоже голодают, бедолаги

Раз духовки нет, то кексов простейших вкуснейших не дам.
Баклажаны готовлю так, быстро и просто. Но они хороши после остывания, даже из холодильника на следующий день (редко такое случается))
3-4 средних баклика, один большой сладкий перец, одна морковина небольшая, лука можно не жалеть, помидор.
Морковь порубать кружочками, лук крупно полукольцами, на масле до светлого оттенка припустить, добавить крупно нарезанные баклики, перец тоже полукольцами. чуть позже помидор. И вот эту массу надо не тушить, не жарить, даже не знаю, как сказать. Без воды и с малым количеством масла на среднем огне. И главное не передержать. Получается не каша, а сотэ. Цельными кусочками, в меру плотными. Специи по вкусу добавляй, не испортишь.
Кстати, выходит совсем недорого, специально отследила, сколько заплатила за весь набор. (меньше 150 рублей, а получается не на один раз)

Каtюша ,
А что прям сейчас есть в холодильнике?

Каtюша ,
Я крылья по другому немного делаю. Разрезать на части, пожарить немного до корочки золотистой с двух сторон, потом под крышкой дотушить до готовности. Полить соевым соусом без ажиотажа, но чтобы донышко покрыто было. И ложку меда распределить на 5 точек, конвертиком. Мед растворится, все перемешать, крылья должны быть полностью покрыты карамелью. Попузырится немного, и сразу жрать. Горячими. И никакого гарнира.

Винегрет у нас с огурцами, квашеной капустой и селедкой. Морковь, свекла, картошка, лук. Маслом заливать до свеклы, тогда она не так окрашивает остальное.
И никакого гороха.

Биг Тэйсти: кексов простейших вкуснейших не дам.

ну как так то??? Дайте плиз! У меня есть духовка!)))

Vivienne W: Паштет из куриной печени.

Можно рецепт пожалуйста

Блюд много фирменных, рецепты беру на Поваренке. особенно удачные:
солянка
сельдь под шубой
оливье
крылья в медовом соусе
фасоль с грецким орехом
мясо в кисло-сладком соусе с ананасами
сало , рыба соленая
чизкейк
совсем недавно стали получаться бисквиты в мультиварке, делаю тортики как сумашедшая

НаталЪя,
Может и так, просто не люблю вязкие супы, а перловка даёт именно такой эффект. А вот Харчо это да... Вкусно, но сейчас он как то уж сильно дорого обходиться.

Vivienne W,
ООО спасибо! Отличный рецепт. В ресторанах часто заказываю такой паштет. Люблю. С чиабаттой. Ням.

Аноним,
Чаще в блины кладу. Но и на черный хлеб отлично идет и в лепешки из теста заворачиваю трубочкой.

Vivienne W,
Я также делаю. Очень вкусно. Иногда еще рекомендуют в горшочках запекать, но я так не извращаюсь.

Кто-то уже писал про форум "7 сей", поддерживаю, все мои фирменные рецепты именно оттуда. Очень нравится, что можно почитать комментарии и дополнения и для себя решить стоит ли это делать. Всегда выбираю рецепт, где очень много комментов. В этом году куличи пекла, в первый раз в жизни у меня получились отличные куличи, родственники были в восторге! А я уж после неудачных многолетних попыток, думала - не мое это, куличи!

Биг Тэйсти: Раз духовки нет, то кексов простейших вкуснейших не дам.

У многих есть духовка.
Дайте проверенный рецепт вкусного кекса, плиззз

мышкаЮля: беляши - это прерогатива мужа)))

Вы замуж вышли? Рада за Вас)

Vivienne W: Берем куриную печень, еще лучше индюшачью. Тушим в сотейнике минут пять, так чтобы она была очень мягкой. Рядом делаем зажарку из лука и морквы. Морквы много. Все это складываем в блендер и взбиваем тщательно. Слегка растопленное сливочное масло, граммов 100-150 на кг печени. Перчим и солим. Укладываем в форму и в холодильник. Кто то добавляем мускатный орех и 50 грамм коньяка Тоже очень вкусно. Это у нас вместо колбасы.

Я шампиньоны еще добавляю. А также оливки или маринованные огурцы для пикантности, но их не блендерю, а просто мелко режу. Но такой паштет съесть за 1-2 дня. Потом он невкусный.

салат из морской капусты - разморозить капусту грамм 300 (можно взять салат готовый который без наполнителей), порезать, банку тунца в масле, три яйца, каперсы (можно заменить маринованным огурцом), лук. заправка майонез/сметана 50/50. в таком виде у меня даже муж эту полезную капуску ест. а ребенок просто капуста+яйцо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы