Киноа

Смотрю Высоцскую, готовит сегодня киноа. Погуглила, вроде как шибко полезная крупа.
Готовите её? В каком виде и блюде она хороша?

Послушаю :) я месяц назад купила, так и лежит, ждёт своего часа

buenacabeza,
Я булгур купила недавно, очень мне понравилась крупа.
Схожу наверно сегодня до магазина, куплю киноа. Будем дегустировать))

Тоже интересно , смотрю все на неё , дорогая, вдруг не вкусная ?

Я киноа готовлю. Пока варится беру лук, болгарский перец и помидорку и обжариваю. Потом смешиваю. Очень вкусно. Но вообще киноа это таже гречка по составу микроэлементов. Я ее использую когда все уже надоело.

Анюта ,
Странная штука
Я тоже купила, один раз гарниром сделала, другой раз положила её в овощной суп. Нормально. Но особо не поняли мы её

Анюта автор темы: булгур

та же пшеничная крупа, только крупнее.

Чучик,
в "Любимом продуктовом" например. В "Звездном"

Киноа хорошо идет именно как гарнир. Если удастся купить не очень дорого, то вообще отлично.

в метро продается но очень дорогая

киноа в ашане дороже мяса стоит. покручу в руках обратно ставлю. кускус и булгур регулярно едим, и на киноа пока не решилась.

У киноа же вкуса сильного нет, травой какой-то отдаёт, поэтому она в салаты обычно идёт или с чем-то, например, с грибами.
А Японцы считают ее не шибко полезной, ибо полностью организмом не усваивается. Воть.

Её промывать оч хорошо нужно- в ней ( или на ней) сапонины.

NatalyA3: Но вообще киноа это таже гречка по составу микроэлементов.

Более белковая даже.
Я обычно использую ее как безвкусный сытный наполнитель в овощные блюда и суп.

у меня ребенок обожает ее, готовлю с шампиньонами

Анюта , булгур

...не возникло желания пробовать, мы пшеничную кашу и так иногда едим.

Государственная Тайна: кускус

...как-то раз купила, начитавшись здесь восторженных отзывов. Мои долго давились, даже одну порцию никто не доел. Оставшуюся крупу пришлось выкинуть через несколько месяцев занимания места в шкафчике.

Теперь думаю про

Лилит_Es: киноа

Стоит ли искать в магазине и тратить деньги?

Поделитесь, плиз, проверенным рецептом, чтобы понять, едят ли мои такое.

Царица-Я,
Ну, я не оценила. Целая пачка стоит.

Mrss,
Аноним,
Поделитесь рецептами, добрые люди

Царица-Я: чтобы понять, едят ли мои такое.

для этого надо попробовать. У всех разные вкусовые предпочтения.
Мне и сыну очень нравится. Готовлю с овощами, на гарнир к мясу/птице/рыбе. Муж и дочь не оценили. Не их еда.
С вечера промываю, замачиваю, еще раз промываю. Варю. Тушу с овощной заморозкой. Или свежими овощами. В готовое блюдо кладу специи, оливковое масло. Сын любит сосом соевым полить. Вкусно с брынзой.

Царица-Я: Поделитесь рецептами, добрые люди

Так какие рецепты? Готовите овощной салат, например. Добавьте туда киноа (заранее отварить и остудить). Готовите овощное рагу (тушеные овощи), тоже добавьте. В супчик куриный, например, вместо картошки или макаронных изделий положите киноа.
На гарнир киноа отварить, добавить туда мелко порезанные овощи тушеные (лук, морковь, перчик болгарский, что еще любите...).
Проще некуда.

Vоlnа,
Mrss,
Спасибо.
Встречу в магазине - куплю, будем пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы