Вкусные рецепты для детей, склонных к запорам

Девочки, проблема.
Чем кормить ребенка, чтобы она это ЕЛА и ей нравилось? Овощи (свеклу, морковку) почти не ест, фрукты тоже.. Все закрпеляющие продукты у нас исключены..
Что такое вкусное давать, чтобы она ела? Свеклу с сахаром и сметаной? Печеное яблочко посоветовали (попоробую), морковь со сметаной с сахаром не ест..

ПС: причины запоров выясняем, обследуемся

ПироЖен'ка автор темы: Свеклу с сахаром и сметаной?

не с этой целью, но свеклу я делаю с яблоком и заправляю уктусским йогуртом который натуральный. Фрукты попробуйте в виде фруктовых салатов. Овощи в форме рагу не пойдут? Я вместе с мясом тушу.

ПироЖен'ка автор темы: Свеклу с сахаром и сметаной?

ПироЖен'ка автор темы: морковь со сметаной с сахаром не ест..

сахар то на кой везде? Продукты сами по себе сладкие. Рецепторы ребенку насилуете

Колубара: Рецепторы ребенку насилуете

да я не насилую)) она не ест)))

У нас племянник (3,5 года) с удовольствием овощные галеты от Бондюэль, конечно, удовольствие не из дешевых, но иногда их продают с большой скидкой. Мне лично больше нравятся сицилийские, а ему королевские ( с брокколи).

Тоже послушаю, такие же проблемы. А вы в садик ходите? Сколько лет ребенку?

Peperoni,
я такие даже не видела)))
но что-то не знаю, будет ли польза от них)) посмотрю обязательно в магазинах!! спасибо!
на пару сделаю, если что))
Аноним,
3г дочери, в садик ходит

ПироЖен'ка ,
В садике тоже ничего не ест?

Чернослив в компоте и просто так. Чернослив со свеклой и орехами. Будет есть?

Аноним,
В садике говорят, что все ест. И даже ягодки из компота
EВА,
Пока не пробоаала...

Компот сварите из кураги и чернослива, насыщенный чтобы был.

ПироЖен'ка ,
Если в садике все ест, там и суп, и овощи, и компот! Это уже хорошо. У вас ребёнок получается вечером дома есть не хочет, если в садике все ест или в вых?

Аноним,
да она и дома нормально ест, но все равно крепит.. вот и думаю, что еще такое ей дать, стимулирующее пищеварение..
накупила продуктов вчера, буду пробовать давать))

Кисломолочного ничего не увидела у вас.
Моя тоже внчно "камнями" ходит.
Помогает:яйцо всмятку натощак (в выходнве), йогурты-кефирчики, ест вареные морковь-свеклк просто так, кусочками, кашу фруто-няня с тыквой.
Еще воды надо пить побольше. Реально стул мягче будет

У нас такая же беда с рождения кишечник не функционировал, долго его "включали", запоры прямо беда уже 5 лет, год назад пошли в садик и стало хуже, в чужих местах не может ходить в туалет, и все страдания начались заново.
Сироп Лактулозы помогает "Дюфалак" то бишь-он полезен и размегчает стул-продают без рецепта, спаситель.

В садике далеко не слабящие продукты. Каждый день или печенье или булочка. Хлеб в неограниченном количестве. Макароны, рисовая каша в меню еженедельно есть. Я воспитательнице наказываю всегда что хлеб давать только 1 кусок.
Из блюд домашних - свекла вареная ежедневно, яблоко, огурец все понемногу. На ночь курсом по месяцу раз в пол года пропиваем бифилин-д-лакто, он продается в уралбиомеде на ул.Луночарского 133. Пьет на ночь по бутылке каждый день курсом. На ужин готовлю или рыбы, курица вареная, котлеты фарш развожу капустой или кабачком. Гарниры греча,цветная капуста с омлетом. Мучное дома совсем не даю, не знает что такое пицца, пельмени????. Утром всегда выпивает стакан компота или воды. Киви даю еще 2 раза в неделю. Запоры начались с 1,5 лет, но если все соблюдать то добиться ежедневного нормального стула можно и без лекарств. Когда дома и все по диете то все ок, садик проблему обостряет. Моему 3,5. Салаты не ест, сложно что либо впихнуть полезное, но можно с помощью уговоров и начинать с немного. Когда то мне казалось не реально свеклу ему дать, он есть ее никогда не будет. Ежедневными уговорами он начал ее есть. Сейчас лупит только в путь. С огурцами так же. Начинаю с колечка, сейчас съедает по пол огурца.
В садике воспитатель тоже говорит все ест, но она так всем говорит. Я знаю лучше своего ребенка. Что он возможно ест, а что в жизни не будет.

Я совет не относительно питания дам.
У сына были запоры 2 года. Пока мы, родители, не поняли, что мелкий просто терпит. Стало один раз страшно, стал терпеть, потом снова боль и страх.
Как только мы стали напоминать ему каждый день садиться на горшок для этих дел, он стал ежедневно стабильно ..., все наладилось. Не сразу, около 2-3 месяцев исправляли ситуацию.
И не понимаем теперь, как сразу не дошло, что нужно было ребенку напоминать. У него у самого позывы сильные только на третьи сутки были, до последнего терпел, потом истерил.
Сколько мы упаковок слабительного скормили, сколько свечек поставили - не счесть. Питание тоже не помогало.

ПироЖен'ка автор темы: вот и думаю, что еще такое ей дать, стимулирующее пищеварение..

Киви
Вообще клетчатку, огурцы, помидоры, капусту сырую
Просто так, без ничего. Или салаты с раст маслом
Кисломолочку свежую
Питьевой режим

Я из моркови и свеклы делаю котлетки, и из цветной капусты тоже. Со сметаной мой ест отлично

Anastasia_,
а напишите, плиз, рецепт котлеток?))

У моей (2.8) нет запоров, но какает практически всегда "козьими какашками". К гастроэнтерологу сходили, нам выписали мезим и диету. Но я-то понимаю, что на мезим нельзя подсаживать(( что делать не пойму.

аноним,
Вы лечили как-то эти "камушки"? Такая же проблема!

ПироЖен'ка ,
По рецепту Миссис Пампкин с ю-мамы
www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/4020.html

Аноним: ы лечили как-то эти "камушки

На м ставят перегиб желчного пузыря, т.е желчь неравномерно поступает, из-за этого камнепады.
Пить надотравяные настои с горечью, но она не любит

Аниме: то делать не пойму.

идти к хорошему платному врачу по рекомендации, может?

аноним,
А перегиб увидели на УЗИ? Он с возрастом исправится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы