сырники

Подскажите проверенный рецепт сырников, у меня почему то расползаются по сковороде.

Творог должен быть не вязким.
пачка творога покупного
1 яйцо
1 ч л сахара
муки 2-3 ст ложки, до нужной консистенции, чтобы можно было лепить сырники.
насыпаю манку, в нее ложкой кладу массу, формирую "котлетку" , обваоиваю и жарю до румянной корочки на среднем огне.

на 1 пачку брикетного творога
1 яйцо
2 ст ложки рисовой муки
разрыхлитель 1/3 ч ложки

• сахар или сах/зам

масло кисточкой размазываю

Колубара,
А я кладу немного коричневого сахара, как совсем без него? Хоть и есть будем со сгущенкой.

Состав всёкак у всех, но в духовке. Без масла.

Колубара: я вообще не считаю сырники сладким блюдом. я еще делаю с сыром, кладу тертый + петружку
вообще другое сразу блюдо, но обалденно вкусное

viento: я еще делаю с сыром, кладу тертый + петружку
вообще другое сразу блюдо, но обалденно вкусное А в каких пропорциях?

Тинади: А в каких пропорциях? на глаз)
ну на пачку творога 200 гр сыра гр 50 макс.. петрушки по вкусу

изюм в них сую еще, когда есть в доме.

Пачка творога, 1 яйцо, щепоть соли, 1 ст л сахара, разрыхлитель, 2-3 ст л муки. Даю постоять минут 10. Делаю колбаску, режу, срез пенечка обваливаю в муке. Жарю.

творог 0,5 кг,
соль - щепоть
сахар 4 ст.л.
яйцо - 2 (можно и 1)
сода 1 чл+уксус
мука - столько что бы скатать шарик и он не развалился, плотненький такой.
Всё смешать, скатать шарик, обвалять в муке, сплющить и обжарить с 2х сторон. Я жарю почти без масла, просто кисточкой с маслом промажу сковороду и всё. если разваливаются, то добавьте муки. Творог роли не играет, жидкий, больше муки значит. Всегда получаются.

Sтропа: Творог должен быть не вязким.
пачка творога покупного
1 яйцо
1 ч л сахара
муки 2-3 ст ложки, до нужной консистенции, чтобы можно было лепить сырники.

Обваливаю в муке, формирую, жарю.

1 пачка творога покупного
1 яйцо
1 ст ложка сахара
1 ст ложка манки
Все перемешать и в холодильник на 30 мин. Потом берете шарик из теста, обвалять в муке и на сковородку. По 5 мин жарю с каждой стороны

Murza: Творог роли не играет, жидкий, больше муки значит.

неее, много муки невкусно))) творог нежидкий надо

Я всегда ещё немножко масла растапливаю, буквально 1-2 чайных ложки. И на 300-400 гр всегда одно яйцо, муки немного, чтоб лтпли к рукам. Руки мочу водой, формтрую шарики, рачплющиваю их в тарелку с сухарями, потом вторую сторону и жарю, ничего не расползается. Может, сахара много, автор? Я на указанный вес кладу 1-2 столовые ложки

аноним: неее, много муки невкусно))) творог нежидкий надо

ну совсем жидкий как сметана не подходит конечно, но в принципе это не так важно. Мне наоборот совсем сухой творог не нравится, шарик не скатать, разваливается, приходится его разводить сметаной.

Рецепт не мой ,но проверенный

0,5 кг творога
2 яйца
2 стол ложки сахара
2 стол лож муки+ немного для обсыпки
щепотка соли

Яйца растереть с творогом и сахаром/солью,добавить муки тщательно перемешать, Обмакивая руки в муку скатать 10 колобков -поставить на 10 мин в морозилку. Разогреть сковороду с маслом - выложить колобки ,слегка приплюснуть и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Получаются образцовые сырники.

Не, так-то в сырники класть немного сахарку можно, че нет то )) На мой взгялд так вкуснее намного :)

У Энди шефа в блоге хороший рецепт сырников

Я не ем жареное и мучное, поэтому делаю на пару в мультиварке в силиконовых формачках - получается вкусно и полезно.

StiX,
Надо попробовать . без муки что ли и без сахара?

Znayka,
Вот рецепт тык
Сахар я не кладу совсем, да, зато добавляю немного изюма. Когда ем уже, могу чуток смазать мёдом.
По рецепту там не особо много муки - вместо пшеничной вс кладу цельнозерновую или рисовую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы