Рыба

С рыбой вообще на далекое Вы. Раньше могла еще взять лососика и приготовить супчик или запечь, но когда цены дико взвентили,перестала ее брать. Но знаю что нуууужно есть рыбу. Есть реб 3х лет. Надо и супчик варить и котлетки делать (в будущем и запекать, но пока духовка полетела,есть мультя).. Накидайте какую рыбу, в каком виде и где покупаете (так чтоб полезно и не сильно дорого). Что и как готовите. С рецептами еще можно в инете покапаться, но вот где и какую рыбу брать?!

Аноним автор темы: где и какую рыбу брать?!

www.u-mama.ru/forum/women/sale/756285/index.html

Филе трески беру. 1 кг около 480 руб. Просто запечь с луком и морковкой - уже вкусно. Недешево, да. Но я не очень люблю рыбу и не умею её готовить, а пару раз в месяц - норм.

Аноним: www.u-mama.ru/forum/women/sale/756285/index.html

спасибо, почерпнула несколько мест. но способы готовки так и остались засекречены(

Автор, не дорого + полезно:
1) треска
2) камбала
3) кальмар (хоть и не рыба, но ОЧЕНЬ полезно. вкусно и дешево)
4) карп
5) сазан
6) пескарь (для любителей поковыряться в костях, но оч вкусно)
Дешевле брат заморозку филе, кальмары свежие замороженные.
Если денег не очень ограниченно, то еще морской окунь (но его чистить все руки исколешь), тунец, любая другая рыба (насыщена жирными кислотами) на ваш вкус - тут вам эксперементировать. Единственно, что у меня в игноре телапия и морской язык.
Рецептов море, начиная от ПП и заканчивая жаркой на слив масле. Лично я чаще запекаю с луком и морковкой или жарю без масла. Моя маман любит крошево из филе с овощами (морковь. лук. помидор или томат паста).
Кальмары хорошо идут в салаты, спагетти и рис с морепродуктами (не помню как это блюдо называется).

RomahaAlenka,
спасибо вам еще раз)))))))буду испытывать себя и рыбу)))вот только чистить пока не для меня,буду обходиться филе)
а с кальмаром что делаете? чтобы вкусно)

Аноним автор темы: а с кальмаром что делаете? чтобы вкусно)

чистить:
размороженные тушки облить кипятком, слить и ножом поскрести свернувшуюся кожу. Внутри пошарить пальцами и вытащить лопасти с белой полужидкой мутью (дает стремный привкус как мне кажется). Лопасти можно будет потом съесть, но при варке они скукоживаются до размеров мусора так что проще сразу кошке, как и счищенную кожуру. Потом если нащупаете вытащить стержни-хрящи (на ощупь как из пластика). Если хрящи не нащупываются - забейте. После варки сами вылезут (если есть)
Варить:
В холодную воду положить тушки, на плиту на средний огонь и после закипания 0,5 минуты варить, потом сливать. Считается, что дольше нельзя - резиновые будут. Я 1 раз 10 сек передержала все обошлось)))
В салат порезать, ка и др ингридиенты (я делаю с перцем болгарским и креветками мелкими, которые чищенные)
В спагетти или рис: перед почти готовностью блюда порезать и смешать. К кальмарам во 2-е блюда я фигачу те же чищенные мелкие креветки (дешевые и заморачиваться не надо с чисткой), овощи типа болгарского перца, помидор.
С точки зрения ПП кальмар содержит мин ккал (около 80, но точно меньше 100) и по составу чистейший белок, т.е. любым привередам ЗОЖникам это подойдет

Пы-сы. Те же чищенные креветки подороже, чем мясо , скажем. Но с миксом из кальмара и овощей получается весьма выгодно. Говорю, как человек, умеющий считать деньги)))

А! и замороженный микс типа "морской коктейль", лучше вообще не брать - дешевле и вкуснее все по отдельности набирать

Вы лучше потрошеную сразу берите-а то тут вон люди годами готовят и то глистов от кишок отличить не могут

Аноним автор темы: Накидайте какую рыбу, в каком виде и где покупаете (так чтоб полезно и не сильно дорого). Что и как готовите. С рецептами еще можно в инете покапаться, но вот где и какую рыбу брать?!

Как и вы, раньше филе охлажденное форель/лосось брала и беды не знала.
Теперь покупаю морского окуня тушками. Готовлю его прямо целиком кладу на решетку мультиварки и на пару готовлю, детям потом очищаю рыбу от кожи/костей (которых там почти нет) сама. Рыба жирная, вкусная.
Еще иногда покупаю филе кеты, хотя оно суховато.
Его тоже варю на пару.
Рыбу не жарю, разделывать не люблю и не умею.

Треску в духовке или мульте под маринадом из овощей.
Треску или пангасиус, или камбалу запекаю или жарю на сковороде без масла.
Форель радужную или камчатскую запекаю в духовке с укропом и лимоном или также с укропом и лимоном на пару в мульте.
Рис или макароны с морепродуктами для меня вообще палочка-выручалочка, 15 минут и блюдо готово.
Часто в магазинах есть услуга - чистка рыбы, красота.

детям лучше простую дикую рыбу брать - треску, минтай, камбалу, тем что прстарше дальневосточных лососей. по идее хваленые дорадр и сибасы, вкусные и красивые, но пользы в них нет.
ловлб помидоры, но я готовлб иногда даже супчик из сайры доброфлот. считаю ее качественным продуктом - сайра дикая рыба, доьрофлот заготавливает консервы прям в море из свежего сырья. и в банке очень туго набито рыбы, не то что у многих в бульоне что то там плавает. еще скумбрия у них очень вкусная

У малышевой сейчас серия передач - рыба моей мечты. Запомнила несколько полезных: сельдь, скумбрия, телапия (для меня прям открытие, всегда считала что их вылавливают чуть ли не в канализации, никогда не покупала и не собираюсь, морской язык аналогично), радужная форель, чавыча (ну очень дорогая), там еще куча ступенек с рыбами была, но я эти выпуски не смотрела. Полезна и безопасна именно термически обработанная, в соленой все витамины пропадают. Сегодня еще про глистов говорили, что их не убивает заморозка, а только высокая температура. Еще считаю, нужно есть именно морскую рыбу, и выловленную именно в море, а не разводимую в рыбхозах. Как-то так.

Анапчаночка: телапия

охренеть, я наоборот из каждого утюга всегда слышу и читаю что любые садковые рыбы, что дорогие, что дешевые - одно и то же.

Анапчаночка: радужная форель

тоже в авакультурах выращивается кстати

От креветок замороженных у меня недавно жуткая крпаивница приключилась с огромными волдырями, хотя я ни разу не аллергик. Думаю дело в каком то реагенте для заморозки. Пока боюсь брать. Кстати у подруги тоже недавно до отека дошло, съела блинчик с мидиями...

девачко: тоже в авакультурах выращивается кстати

Иногда фоном у меня Малышева звучит, не раз убедилась, что частенько она или сама себе противоречит, или вообще несет черте что. ИМХО.

девачко: я наоборот из каждого утюга всегда слышу и читаю что любые садковые рыбы, что дорогие, что дешевые - одно и то же.

Я о том же...

Рецепт) купить минтая, порезать крупными кусками, посолить и в мультиварку на пар. Крайне быстро, вкусно, вроде как полезно. Кету покупаю -хвост и голова на уху, мясо на засолку. Ну это не для ребенка, для себя, конечно. Можно так же на пару приготовить стейк кеты, с лимончиком и розмарином.

Нравятся терпуг и дорадо, можно в пароварке, можно в духовке (только в соусе или фольге/рукаве, чтобы не стала сухой), а чаще на сковороде с подливаемой водичкой - практически как на пару готовится, но сочнее и можно соус сразу там же сделать.
Для ухи горбушу беру.

девачко: ловлб помидоры, но я готовлб иногда даже супчик из сайры доброфлот. считаю ее качественным продуктом - сайра дикая рыба, доьрофлот заготавливает консервы прям в море из свежего сырья. и в банке очень туго набито рыбы, не то что у многих в бульоне что то там плавает. еще скумбрия у них очень вкусная

я тоже этим грешу)))) оч вкусно!

Анапчаночка: несет черте что. ИМХО.

во-во

Анапчаночка: От креветок замороженных у меня недавно жуткая крпаивница

тоже кстати садковые. но мы их любим, заразиков

ой,девочки, спасибо всем огромное буду баловать своих рыбкой, надеюсь получится вкусно,полезно (главное безопасно)))))

Аноним автор темы: кальмаром что делаете? чтобы вкусно)

Все не читала, может, уже писали
Я делаю котлетки из кальмара. То есть почистить от плёнок, как уже написали, и через мясорубку с луком

Anastasia_: Все не читала, может, уже писали
Я делаю котлетки из кальмара. То есть почистить от плёнок, как уже написали, и через мясорубку с луком

нет,не писали такое. только лук добавляете? как и сколько дальше готовите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы