Как вы храните зелень, чтобы она дольше сохранилась свежей?

Укроп, петрушка, лук, мята, шпинат, листовой салат. Знаю, что укроп в стакане с водой в холодильнике долго стоит.

Петрушку и мяту тоже можно в стакан ставить.
А так-то надо сразу съедать. Зелень хороша свежайшая.

Я мою зелень, потом в сушилке для зелени её кручу, и прям в этой сушилке оставляю в холодильнике. Воду, которая стекает в процессе сушки, оставляю в сушилке. Зелень лежит в корзинке и не касается воды, но за счёт неё остаётся свежей. В холодильнике стоит и не вянет. И достаёшь сразу чистую и сухую.

У меня в зоне свежести все нормально и так лежит, но долго не залеживается))

анонимко: прям в этой сушилке оставляю в холодильнике. Воду, которая стекает в процессе сушки, оставляю в сушилке.

Хорошая идея, спасибо!
vox ,
Стараюсь съесть как можно быстрее. Не терплю подвядшую зелень.

В холодильнике лежит в 0 отсеке. Ничего ей там не делается

анонимко: прям в этой сушилке оставляю в холодильнике

Идея хорошая, но сушилка в холодильник у меня не войдет. Он вечно битком набит.

У меня такая штука

zayushka1980: Не мытую в стеклянной банке и прикрываю (не закрывать!) полиэтиленовой крышкой.

или простой закручивающейся неплотно. Довольно долго сохраняется

немытую в пакете заматываю так, чтобы много воздуха внутри оставалось, и в нулевую камеру. Лежит долго. Мытье сокращает срок хранения

Замораживаю

В мокрый пакет, воздух набираю и закручиваю. Такой своеобразный шарик из мешка с зеленью получается. Ив холодильник

Ева*: В мокрый пакет, воздух набираю и закручиваю. Такой своеобразный шарик из мешка с зеленью получается. Ив холодильник

BellaDonna: лежит в 0 отсеке

Ставлю в стакан с водой и в холодильник , стоит неделю, быстрее пучок съесть не успеваю)

Надо в пакет надуть хорошенько ртом. Углекислый газ сохраняет зелень достаточно свежо и цело.

в горшочке на подоконнике )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы