Можно ли использовать такое молоко?

В холодильнике 6 дней простояло молоко открытым , только сегодня увидела. Можно ли его использовать на блины . ? Понюхала пахнет чуть кислым .

Аноним ,
Я использую
В выпечку, блины и т п
Главное - термообработка

На оладушки,блины,в выпечку можно,конечно.

Буэээээ купите новое. Модете травануться мало не покажеться. Вы же не в блокадном Ленинграде,что каждая капля молока на счету.

Mamaez: Модете травануться мало не покажеться

кислым молоком?
Автор - блины сделайте.

В банку стеклянную, банку на стол до появления пузырьков на стенках (получится простокваша), потом эту банку в водяной бане (залить холодной водой) на маленьком огне варить около часа. Обалденный творог получится. Ела такой все детство, потом с трудом к магазинному привыкала

Делаю простоквашу )))) а простоквашу в выпечку !

Sтропа,
Ага, я сметану ,который два дня не ем, а тут молоко 6 дней. У меня желудок слабый, не выдерживает. Вот я и думаю,что я бы такое молоко вылила.

если скисло - можно. если сгнило - нельзя

Mamaez,
ну его ж никто пить не собирается. Не думаю, что с вашим желудком что-то случится, если вы блины съедите, изготовленные из кислого молока)

Sтропа,
Признаюсь никогда не готовила из такого молока, поэтому так с опаской отнеслась к теме

Mamaez: У меня желудок слабый, не выдерживает.

это от нервов

А как понять что сгнило ? Плесень?

Аноним ,
Пахнет не кислым, а тухлым)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы