Аэрогриль... хочу купить, стоит ли?

Всем привет!
На днях в передаче " жить здорово" Малышева рассуждала об аэрогрилях.... восторгу не было предела.
Мама у меня Ее смотрит взахлёб, настояла, чтоб я этот сюжет про аэрогриль пересмотрела.
Ну, заманчиво...можно готовить без масла... быстро .. полезно... стоит щас около 20ки.
Стоит ли брать?
Малышева расхваливала модель, у которой там мытья минимум, только съемную чашу. У кого есть такой, посоветуете, нет? Купить охота, а вот не разочаруюсь ли.. так то 20 тыщ не мало(
На фото такой, какой они хвалили, что мыть удобно его

мне подарили) пользовалась первое время а потом как-то надоело эту большую стеклянную колбу отмывать...да и места занимает много. так и стоит весь агрегат теперь на балконе. мультиварка мне больше подошла.

аноним,
А вот я как раз спрашиваю про те, у которых колбы этой нет, тока сама емкость нуждается в мытье

У вас духовки нет? Там тоже можно без масла готовить

у меня мама прямо бредила аэрогрилем, купили ей Хоттер, так они максимум раз в месяц с папой курицу в нем жарят и ВСЁ
Я вот электрогриль купила - вообще крутая тема, я прямо в бешеном восторге

Аноним ,
рыбу, куру, вполне можно готовить, но если духовка хорошая, то можно и в ней. Прижилась в итоге на даче, т.к. шашлык и еду на костру не все в нашей семье едят.

StiX,
Я тоже давно электрогриль хочу, подскажите, какая модель у вас?

аноним,
У меня Максвелл 1960

у нас не такой аэрогриль, как у автора.. мама я у меня маньяк кухонных приспособ всяких.. занимает очень много места, готовит, на мой взгляд долго. мы его в саду используем, пока работаем - он готовит. дома не вижу в нем необходимости, в духовке с конвекцией так же можно приготовить.
Подружка тоже покупала аэрогриль, продала..

не знаю, имея духовку - для меня совершенно не нужная вещь) электрошашлычница и та интереснее)))

StiX: Хоттер

У меня был. Готовила курицу с картошкой и, вроде, все)) Отдала подруге, че она с ним делает не знаю.

StiX: Я вот электрогриль купила

расскажите про него) что готовите?

Это я: расскажите про него) что готовите?

да практически всё)) жарю или тушу мясо - курицу, свинину - и любые овощи - баклажаны, кабачки, перец, кукурузу в початках, грибы. Чудесно получаются всякие домашние шаурмы и кесадильи.
Сыр жарю, ммм, вкуснота.

StiX,
А у него панели несъемные - как моется, трудно? Давно поглядываю на э/грили, но со съемными панелями неоправданно дорого кажется, а несъемные - неоправданно тяжело с мытьем, нет?

Тритата,
несъемные(( но моется хорошо. там в комплекте специальная лопатка, сначала ей все убираю, потом протираю губкой и бумажным полотенцем на финал - пока после пары месяцев использования он идеально чистый. Там посмотрим.
В Ленте продается недорогой гриль со съемными (вроде как) панелями - около 3 тыс стоит. Но у него не оч большая мощность и главное - маленькая площадь. Как мне показалось, например, два куриных филе на нем можно поджарить, а вот 3-4 - уже нет.
Я на покупку дорогого сразу не решилась, сначала хотела в принципе попробовать и понять, нужен ли мне этот дивайс. Может в будущем куплю уже крутой агрегат со съемными пластинами, но этот пока вполне устраивает.

StiX,
спасибо, вы меня вдохновили

Аноним автор темы: у которой там мытья минимум, только съемную чашу.

дак и у обычного только стеклянную чашу мыть.

StiX,
А на нем готовить с маслом?

У самой аэрогриль Хоттер. Нравился. Поломался(
Готовила в нем курицу, шашлыки, слойки получаются очень пышные, картошка, как мы называем: невредное фри
Это то, что в духовке так не приготовить. Остальные блюда вроде взаимозаменяемые с духовкой.
А, гренки к супу еще там сушила. И яйца запекала в скорлупе. Вместо варки. Удобно.
Подогревать там не очень удобно - неравномерно прогревается.
Что-то вентилятор перестал крутить. Если не отремонтируем, то думаю, чем заменить сей девайс.

Аноним,
Ну не совсем. Там и крышка забрызгивается. И решёточка эта с вентилятором. Причем ее мыть так неудобно. Нельзя, чтоб вода попадала внутрь. Поэтому периодически муж откручивал эту решетку и отмывали под проточной водой

die_Libelle: Там и крышка забрызгивается. И решёточка эта с вентилятором.

вы думаете в этом нет решётки с вентилятором? как тогда вентиляция получается. По мне дак всё тоже просто корпус сделали по принципу мульти.

Аноним,
Не, я не думаю, что тут нет решетки. Просто не так просто моется он, как говорят. Что Хоттер, что, наверное, этот.

die_Libelle: Просто не так просто моется он, как говорят.

ага, сейчас отзывы почитала, всё так же, и проблема с мытьём такая же)))

Аноним автор темы: стоит щас около 20ки.

Сколько?!!

Аноним автор темы: можно готовить без масла... быстро .. полезно.

Пароварка делает то же самое
Скороварка тоже
Считаю, что если у вас на кухне полно свободного места, а двадцатка жжёт карман - можно брать. В остальном, имхо, Малышева - зло

die_Libelle: А на нем готовить с маслом?

я без масла готовлю
хотя в инструкции написано, что пластины надо смазывать маслом

Тритата: спасибо, вы меня вдохновили

пожалуйста))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы