тесто для блинчиков

почему то стали вместо блинов какие то салфетки получаться. начинаю смазывать они масло напитывают но мягче не становятся. поделитесь хорошим рецептом. можно без ажуров

Я как обычно завожу) яйца мука кефир сахар соль. Потом нашу немного соды. И густоту развожу горячей водой. Получаются красивые с дырочками)

спасибо но все же нужны пропорции. состав продуктов для блинчиков я как бэ знаю)

да и я кипяток добовляю очень вкусные получаются, посмотрите в инете рецепт

Я готовлю: 3 ст молока, 2 ст муки, 3 яйца, 1 ст л сахара и соль по вкусу
Не ажурные, но вкусные)

девачко,
С пропорциями туго(( все на глаз и пробую пальцем)))

Troyanska_Ya,
а масло в тесто не кладете?

3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
Соль
Сахар
Растительное масло
Сначала яйца с 1 стаканом молока взбиваем. Добавляем сахар, соль. Затем начинаем вмешивать муку . Комочки разбили.только тогда остальные 2 стакана молока. В конце-растит масло- 2-3 столовых ложки. Молоко делаю чуть тёплым.

девачко,
Нет, не добавляю. Как то было дело, налила немного - никакой разницы не заметила.

девачко,
Ну и мука там "на глаз", чтоб тесто блинной консистенции было

А как кипяток в муку добавлять, тесто ведь сварится? Первый раз такое слышу, я наоборот не кипяченую (сырую) добавляю

DiF,
Заварные блины называется. Ничего не сварится. Я пробовала много раз. Но мне мой рецепт выше больше нравится- блины ажурные, тонкие, вкусные

Ева*,
Взяла ваш рецепт на вооружение , попробую , а то периодически блины то нормально получаются , то не очень

Svetlayassr,
Удачи! Рецепт прост, все получится

Troyanska_Ya,

Также.

я уже писала про свои блины, все кто их пробовала просят рецепт.
У хороших блинов есть три секрета- меньше муки, больше яиц, печь на раскаленной сковородке. Рецепт моей бабушки. Четыре яйца, 500мл молока, 500мл воды, 1,5 стакана муки ( я делаю один стакан муки плюс 1столовая ложка ), соль и сахар по вкусу, несколько ложек растительное масло. Разогреваем сковороду, на раскаленную сковороду выливаем тесто и распределяет по всей сковороде, если сковорода хорошо прокалилась, то блины сразу же пекутся с дырочками. Когда блин приготовится сковороду снова ставим на плиту секунда на 15-20 и только потом пекем следующий блин.

Возможно глупость спрошу... А молоко обязательно? На воде не получатся?

Девочки , а если 50/50 молоко водой разбавить ... хуже будет ??

Svetlayassr: Девочки , а если 50/50 молоко водой разбавить ... хуже будет ??

только лучше! они тогда тоньше получаются

А кто пользуется блинницей? У меня тефалевская. Милое дело, под телевизор вместе с ребенком блинов напечь. Дочь в восторге! У меня с двумя вставками, одна на шесть маленьких блинчиков, вторая на два побольше, удобно фаршировать. Но вот. некоторые пользователи данного агрегата говорят, что вкус совсем не тот, чем на сковородке. А мне нравится и вкусно и быстро... Как Вам блинница? Автор, простите, что в Вашей теме.

Аноним автор темы: почему то стали вместо блинов какие то салфетки получаться. начинаю смазывать они масло напитывают но мягче не становятся. поделитесь хорошим рецептом. можно без ажуров

секрет приготовления не только в рецептуре, но и в посуде
сковорода должна быть толстостенная (чугунная, литая) с толстым дном, а не алюминиевая штамповка, на которой блин высушивается до состояния бумаги/картонки

наш рецепт блинов
5, а лучше 7 яиц, 1 л. молока, 1 чайная ложка соли без горки, 3 -4 столовые ложки сахарного песка без горки, 250 гр муки, 50 гр. сливочного масла растопить на сковороде, соды на кончике ножа, гасить лимоном.
можно печь без масла

я по рецепту бабушки делаю , идеально с 1 блина выходят
2 яйца
2 столовые ложки сахара
пол чайной ложки соды и соли
1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан воды
и опять 1 стакан муки
2 ст ложки растит масла (прямо в тесто)

193 carino: 5, а лучше 7 яиц, 1 л. молока, 1 чайная ложка соли без горки, 3 -4 столовые ложки сахарного песка без горки, 250 гр муки, 50 гр. сливочного масла растопить на сковороде, соды на кончике ножа, гасить лимоном.

я так пеку. только не соду, а разрыхлитель использую. очень нежные, не резиновые и не сухие. прямо шелковые

Блины люблю печь тонкие, не жирные. 1 яйцо, соль, сахара мало, дети любят есть с шоколадной пастой. Тёплое молоко, мука. Обязательно в тесто масло, использую в основном мало виноградной косточки везде, без вкуса и без запаха и никогда на нем ничего не горит. Много ванилина. Все. Сковорода с покрытием, пеку идеально с 1 блина. Дети просят регулярно, не только на Масленицу. По консистенции и пропорциям, не жидко и не густо. Все на глаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы