Ленивые вареники из творога

Кто знает рецепт, по которому их делали в детских садиках до 90х гг :) Они такие мягкие были, но не рассыпчатые, со сливочным маслом подавались. Раз пять их делала по разным рецептам и все не то...

ну в садике вообще неповторимые блюда были, которые на всю жизнь запоминаются))). я любила запеканку из лапши, брат - котлеты только в садике ел))) дочка чеснок в садике полюбила , им блюдце на стол всегда ставили.

У меня дети любят запеканку творожную из детского сада/школы. У кого рецепт есть, поделитесь пожалуйста

я_Ольчик,
Запеканку из лапши тоже любим )

Наталья С. ,
Я делаю, может, не как вам надо, но мягкие :)
В блендер с ножами пачку творога, 2 яйца, соль, муки буквально столовую ложку. И взбить.

Опускаю в кипящую полсоленную воду чайной ложечкой, как кнели. Оч нежные выходят. И быстро. Варятся 3 минуты

Наталья С. автор темы: Кто знает рецепт, по которому их делали в детских садиках до 90х гг

побольше манки и муки туда.

Anastasia_,
Попробую по вашему рецепту на завтрак сделать, спасибо.

Наталья С. ,
Забыла сказать, творог я беру Ирбитский 9% или 0%
Чтобы мягкий был, не крупинками

Anastasia_: Опускаю в кипящую полсоленную воду чайной ложечкой, как кнели. Оч нежные выходят. И быстро.

круто!!! вот надоумили!!! спасибо! никогда бы не додумалась, что можно, как галушки их делать! обязательно попробую! это в 100 раз сокращает, и без того, быстрый процесс готовки!

ZaжигаLка: это в 100 раз сокращает, и без того, быстрый процесс готовки

Да! И не надо пачкаться в муке
Не люблю это дело. Печь люблю, а в муке не люблю :)

Anastasia_,
скажите, а печенье вы сами готовите? есть любимый рецепт?

Наталья С. автор темы: а печенье вы сами готовите?

Готовлю
Рецептов много, прямо очень много
Вам какое?

сходите на креветку ком, там садичные рецепты есть, омлет сделала, как в детстве

Anastasia_,
Затяжное, по типу Мария и песочное с корицей :) Чтобы в субботу наготовить на всю неделю к чаю. Выбор в магазинах большой, но везде маргарин.

Наталья С. автор темы: Затяжное, по типу Мария

Такое не делаю, увы

А

Наталья С. автор темы: песочное с корицей

Классика жанра
www.edimdoma.ru/retsepty/63190-pechenie-zemelah-vkus-detstva

Аноним,
Ой..Оксана Путан, узнала ее, недавно смотрела передачу "Наедине со всеми" с ее участием. Ведь хотела блог ее поискать. Напомнили мне.. спасибо )

Наталья С. автор темы: передачу "Наедине со всеми" с ее участием.

вот ексель - моксель , когда и по какой программе было?

Спасибо за ссылки, даже не двигалась в этом направлении.
Маффины с Высоцкой пробовала делать, еще пару рецептов в разное время, ну такая бяка получалась... "Поваренок" еще находила сайт, тоже результат часто огорчал, хотя делала все как написано, с мерными стаканами/ложками. Дома книги кулинарные есть, но такие унылые ((

Аноним,
Посмотрите на сайте 1tv.ru, выберите проект "Наедине со всеми", там записи всех выпусков (от 08.02.17г).

Наталья С. автор темы: записи всех выпусков

спасибо, мил человек!!

Anastasia_,
Спасибо вам за рецепт ленивых вареников. На завтрак с вишневым соусом, вкуснотищааа.

Anastasia_,
Сахар не добавляете?

Pippit™: Спасибо вам за рецепт ленивых вареников. На завтрак с вишневым соусом, вкуснотищааа.

На здоровье!

dvoe: Сахар не добавляете?

Нет, это важный момент, кстати. Где-то в рецепте обычных вареников с творогом как-то прочитала, что от сахара творог плывет. И что не стоит добавлять его в начинку, только в уже готовое блюдо. Теперь так и делаю, и ленивые в том числе

Технологические карты . pbprog.ru/databases/fooddoup1/29/325.php****

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы