Как думаете, опасно сейчас кабачки покупать?

Появились недели 3 назад во всех магазах типа пятерочки и монетки. Типа свежий урожай. У меня ребенок их очень любит, увидел - стал просить. А я думаю, это ж наверно китайские химозные кабачки, которые только как химоружие применять?

меня цена впечатляет ....

если вас цена не смущает - покупайте. Чего страшного-то? Сырыми вы из есть не будете же)))

Так зимой все овощи и фрукты химозные.

покупаю, по овощам соскучилась за зиму. Цена 200 рублей за кг.

Если ребенок,любит, то можно с лета морозить. Я ящик полный наморозила летом вместе с красным перцем. А покупать, тем более ребенку, я бы тоже не рискнула сейчас.

ну так то пишут ведь откуда. У нас в этом году в пятёрочках всю зиму огурцы и помидоры свежие только Россиийские. И на коробках написано, что наши.

кабачки как кабачки, беру турецкие, ясен пень у них другие требования к химикатам чем у нас, но если хочется беру - никто еще не умер... у нас на урале практически круглый год такие овощи , выращенные на химикатах, получается совсем что ли не есть

karkyshka: Если ребенок,любит, то можно с лета морозить.

дак с мамой намарозили уже кучу кило. дак ребь съел уже)) вместе с морковкой и тыквой и прочими))

Orina_: кабачки как кабачки, беру турецкие

а где такие берете?

а че, я жру мне все равно
и огурцы зимой люблю, и помидоры, летом они не такие уже, их не так хочется как и кабачков, собственно

все что выращивается в пром.масштабах обрабатывается вне зависимости от от того, сезон, не сезон.

Ох, мои бы так овощи ели
Я думаю можно взять, один раз попробовать, если во вкусе-цвете-запахе ничего не смутит, самой поесть, плохо не станет- то и покупать дальше. Я всегда, когда сомневаюсь на себе с мужем пробую

Sтропа: если вас цена не смущает - покупайте.

mari 83: 200 рублей за кг.

я сейчас вспомнила, как после кризиса, скачков валюты и резкого повышения цен, стояла минут 20 перед овощной витриной в окее и искренне не понимала почему молодые кабачки стоят 690 р/кг, а свинина 350 р/кг, причем в этом же магазине в итоге купила тыкву за 60 р/кг

MonPere: Ох, мои бы так овощи ели

)) за зиму+ноябрь 1 ребь слопал 2 морозилки тыквы, моркови, кабачков и в неимоверных количествах цв. капусты, стручковой фасоли, горошка и брокколи из магазинов уже
капец)))

Ну так яблоки и прочие фрукты из магазина вы зимой не даете? они же тоже еще не растут зимой.
Помидоры, огурцы, кабачки вроде у нас в теплицах выращивают. А по поводу химозности, вы же не проверяете состав др. продуктов, круп, мяса, хлебы и прочего, тоже не понятно где и как их выращивают. Или даже сами, переложили навоза в грядку и привет высокий процент нитратов в овощах.

Аноним автор темы: 1 ребь слопал 2 морозилки тыквы, моркови, кабачков и в неимоверных количествах цв. капусты, стручковой фасоли, горошка и брокколи из магазинов уже
капец)))

Мечта моя!

Покупаю. В Елисейском и перекрёстке

помидоры зимние вообще есть не могу..безвкусные они.. да и когда была первым беременна тошнило именно несезонными овощами (типа тех же кабачков, помидор, перца и др) сама сейчас ем иногда если очень хочется, но ребенку не рискнула бы давать...тоже много наморозили..1 морозилка чисто под овощи на зиму)

В гранате или аиде беру мелкому. Без овощей ваще никак. Все нормально кроме цены, дорого.

в прошлом году покупали, ребёнка обсыпало я с животом маялась, больше не рискую
все овощи по сезону употребляем, морозим много летом тыкву и кабачки

Только что пожарила кабачок для себя )) конечно химозный! У нас (в далеком сибирском городке) всю зиму кабачки продают 150₽ ...Китайские, наверное
А огурцы Российские, зимой, без химии выращивают ?
У яблок сорта специальные - для долгого хранения, цитрусовые тоже.

karkyshka: Я ящик полный наморозила летом вместе с красным перцем

А как морозите? Кубиками режете, колечками? Тоже хочу в это лето заготовки поделать замороженные.

А меня бесит когда их валом,нам не нать,втридорога,мы хотим.так же недавно баклсжаны по 550 были.Через несколько дней вмще по 1200 привезли.

Fanya: все что выращивается в пром.масштабах обрабатывается вне зависимости от от того, сезон, не сезон.

Абсолютно точная инфа : европейские яблоки (не китайские!) за сезон выращивания обрабатываются химикатами от вредителей и болезней от 34 до 37 раз, именно поэтому они такие идеальные на вид.

Fanya: все что выращивается в пром.масштабах обрабатывается вне зависимости от от того, сезон, не сезон.

Аноним автор темы: 2 морозилки тыквы, моркови

А зачем их морозить. они итак хорошо лежат. У меня до сих пор лежит под кроватью тыква (ну не тыквоеды мы ) и в коридоре еще целиком кабачки + сушеные. Недавно попросили 10 кг кабачков для ребенка - пусть они уже и не такие, как осенью - но зато не химические.

Аноним: помидоры зимние вообще есть не могу..безвкусные они.. Да и летом они теперь почти такие же, вкусных в магазинах почти не бывает. У меня кошки жутко любят огурцы, летом только так едят. Недавно взяла огурцов, так кошки их есть не стали, да и нам не понравились - вот ХЗ че в них напихано((

Я покупаю кабачки в любое время года. По сравнению с тем, где мы живем и чем дышим, - это просто ерунда.

Чема,
режу кубиками, либо полосками, по-разному. В пакеты и в морозилку. Прекрасно омлет, на тушение. Конечно оладьи и кружочками пожарить не получится. Тоже самое и сладкий перец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы