Простой рецепт вкусного сала

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, проверенным способом приготовления сала! Сама я ни в каком виде не ем сало, можно сказать терпеть не могу. Но придется свекру приготовить ( где взять это само сало и как его несложно засолить? Или что с ним делают..сварить?

Купить на рынке.С мясной прослойкой.Промываете,обсушиваете,натираете солью(мнооого соли),затем перцем черным,очищаете чеснок и дольки прямо в само сало вставляете,2-3 лаврушки.Эту процедуру делаете в глубокой металлической тарелке,А потом под пресс на 3 дня.По прошествию 3-х дней,достаете в пакет и в морозилку.

Я делаю бекон. это как сало, но с прожилками. Бекон фермерский, заказываю у себя в междусобое.

Нарезаю кусочками сантиметров по 10-15 в ширину. Каждый кусочек натираю смесью соль+перец+лавровый лист и заворачиваю в пергаментную бумагу. Укладываю плотно и в холодильник. 7дней держать, каждый день переворачивать. Через неделю готово.

Я еще потом копчу его. Но это необязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы