Часто пеку с вечера что-нибудь вкусное. Например, завтра рано утром уезжаем и сегодня напекла сосисок в тесте и хачапури, разложила по тарелкам и стою-туплю...то ли полотенцем накрыть, то ли пленкой пищевой?Или ждать пока остынет, и в пакет сложить, дак времени нет уже...
Бывает, что к утру тесто на выпечке отсыревает...не знаю, как вы поступаете? И мажете ли маслом сверху, пирожки например или те же хачапури?
VredinkaM автор темы: к утру тесто на выпечке отсыревает
если сложили в п/э пакет и закрыли его.
Если нет возможности дождаться остывания и надо ехать- то можно завернуть в обычную нелощеную бумаги и потом - в п/э пакет , который желательно не закрывать до остывания.
Бумагу также кладу под горячий пирог на тарелку и под пирожки, складываемые в кастрюлю - именно чтоб избежать их отпотевания и намокания. Свекровь научила в свое время.
Маслом смазываю (и то не всегда) только закрытые пироги и пирожки из духовки.
VredinkaM автор темы: хачапури
пеку из слоеного теста - оно смазки не требует.
Аноним 899
ТAИС,
А вы какую бумагу кладёте? Я вот визуально представляю толстую такую, серую бумагу, но где Ее взять?
Аноним,
Мне давно дали несколько толстых рулончиков, до сих пор всю не извела.
Аноним: толстую такую, серую бумагу
Нет, тонкая белая (даже слегка желтоватая), по толщине даже чуток тоньше обычной писчей.
Аноним: где Ее взять?
В современных условиях она висит большими рулонами для упаковки в Икее и подобных м-нах. Ну или обычную писчую (принтерную ) из пачек использовать - она все равно впитает влагу, только размер маловат иногда.
О чем? Что бумага предотвращает отпотевание? У меня бабушка была супермастрерица выпечки - а этого не знала. А вот свекровь научила, хоть и не самая крутая хозяйка.
аноним: Ваш совет - в тему про экономию
Ю-мамы - они такие Ю-мамы В очередной раз видно, что лучше ничего не писать, не тратить время, а все находки держать при себе, ибо не только спасибо никто не скажет, а еще и оборжут. А вообще меня подобным не задеть, я не интересуюсь тем, "что скажет княгиня Марья Алексевна"
Ну и.... как ни странно, но бумагу подходящего для указанной цели качества я действительно не встречала нигде в продаже , только в указанных местах для упаковки товара
Я в контейнерах храню в холодильнике, убираю уже остывшее
Аноним 919
А специальный пергамент для выпечки вам чем не угодил? Гораздо приятнее, чем вонючий икейской рулон, не понятно где валялся и кто его лапал...Фуу
Я закрываю пергаментом. Если надо упаковать горячим - можно сделать из этого пергамента кулек.
Аноним 989
если горячее и некогда ждать, пока остынет - полотенце+пакет. Пакет не даст засохнуть, полотенце впитает влагу
Всегда и я, и мама, и бабушка, закрывали выпечку пергаментом, потом полотенцем, потом еще чем нибудь теплым. У нас это было старое детское пальто. Выстиранное. Чистое. Сейчас мама сшила специальную закрывашку - ватин на подкладе.
Чудная: Гораздо приятнее, чем вонючий икейской рулон, не понятно где валялся и кто его лапал...Фуу
Лично у меня еще с советского ЦБК бумага Что икейский рулон, что советская бумага - сразу в рулон смотаны на производстве. А бумажные салфетки, туалетная бумага, носовые одноразовые - это все на аналогичном оборудовании произведено, а вы ими слизистые вытираете Не "фу"?
Чудная: пергамент для выпечки
Как вариант, но он хуже впитывает.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Часто пеку с вечера что-нибудь вкусное. Например, завтра рано утром уезжаем и сегодня напекла сосисок в тесте и хачапури, разложила по тарелкам и стою-туплю...то ли полотенцем накрыть, то ли пленкой пищевой?Или ждать пока остынет, и в пакет сложить, дак времени нет уже...
Бывает, что к утру тесто на выпечке отсыревает...не знаю, как вы поступаете? И мажете ли маслом сверху, пирожки например или те же хачапури?
Горячее
а когда остынет-
если сложили в п/э пакет и закрыли его.
Если нет возможности дождаться остывания и надо ехать- то можно завернуть в обычную нелощеную бумаги и потом - в п/э пакет , который желательно не закрывать до остывания.
Бумагу также кладу под горячий пирог на тарелку и под пирожки, складываемые в кастрюлю - именно чтоб избежать их отпотевания и намокания. Свекровь научила в свое время.
Маслом смазываю (и то не всегда) только закрытые пироги и пирожки из духовки.
пеку из слоеного теста - оно смазки не требует.
ТAИС,
А вы какую бумагу кладёте? Я вот визуально представляю толстую такую, серую бумагу, но где Ее взять?
Аноним,
Мне давно дали несколько толстых рулончиков, до сих пор всю не извела.
Нет, тонкая белая (даже слегка желтоватая), по толщине даже чуток тоньше обычной писчей.
В современных условиях она висит большими рулонами для упаковки в Икее и подобных м-нах. Ну или обычную писчую (принтерную ) из пачек использовать - она все равно впитает влагу, только размер маловат иногда.
О чем? Что бумага предотвращает отпотевание? У меня бабушка была супермастрерица выпечки - а этого не знала. А вот свекровь научила, хоть и не самая крутая хозяйка.
Ю-мамы - они такие Ю-мамы В очередной раз видно, что лучше ничего не писать, не тратить время, а все находки держать при себе, ибо не только спасибо никто не скажет, а еще и оборжут. А вообще меня подобным не задеть, я не интересуюсь тем, "что скажет княгиня Марья Алексевна"
Ну и.... как ни странно, но бумагу подходящего для указанной цели качества я действительно не встречала нигде в продаже , только в указанных местах для упаковки товара
Я в контейнерах храню в холодильнике, убираю уже остывшее
А специальный пергамент для выпечки вам чем не угодил? Гораздо приятнее, чем вонючий икейской рулон, не понятно где валялся и кто его лапал...Фуу
Я закрываю пергаментом. Если надо упаковать горячим - можно сделать из этого пергамента кулек.
если горячее и некогда ждать, пока остынет - полотенце+пакет. Пакет не даст засохнуть, полотенце впитает влагу
Всегда и я, и мама, и бабушка, закрывали выпечку пергаментом, потом полотенцем, потом еще чем нибудь теплым. У нас это было старое детское пальто. Выстиранное. Чистое. Сейчас мама сшила специальную закрывашку - ватин на подкладе.
Толькоиспеченный хлеб заворачивают в вафельное хб полотенце. Через пол- дня перекладываю в п/э пакет. Хрустящая корочка сохраняется.
я так думаю, что еще от теста зависит...вчера, увы, тесто неудачное было((((( но бумагу теперь буду подкладывать обязательно!!
Лично у меня еще с советского ЦБК бумага Что икейский рулон, что советская бумага - сразу в рулон смотаны на производстве. А бумажные салфетки, туалетная бумага, носовые одноразовые - это все на аналогичном оборудовании произведено, а вы ими слизистые вытираете Не "фу"?
Как вариант, но он хуже впитывает.