Как сохранить выпечку?

автор
мама
Нижний Тагил

Часто пеку с вечера что-нибудь вкусное. Например, завтра рано утром уезжаем и сегодня напекла сосисок в тесте и хачапури, разложила по тарелкам и стою-туплю...то ли полотенцем накрыть, то ли пленкой пищевой?Или ждать пока остынет, и в пакет сложить, дак времени нет уже...
Бывает, что к утру тесто на выпечке отсыревает...не знаю, как вы поступаете? И мажете ли маслом сверху, пирожки например или те же хачапури?

Екатеринбург

Горячее

VredinkaM автор темы: полотенцем накрыть

а когда остынет-

VredinkaM автор темы: в пакет сложить

VredinkaM автор темы: к утру тесто на выпечке отсыревает

если сложили в п/э пакет и закрыли его.
Если нет возможности дождаться остывания и надо ехать- то можно завернуть в обычную нелощеную бумаги и потом - в п/э пакет , который желательно не закрывать до остывания.
Бумагу также кладу под горячий пирог на тарелку и под пирожки, складываемые в кастрюлю - именно чтоб избежать их отпотевания и намокания. Свекровь научила в свое время.
Маслом смазываю (и то не всегда) только закрытые пироги и пирожки из духовки.

VredinkaM автор темы: хачапури

пеку из слоеного теста - оно смазки не требует.

Аноним 899

ТAИС,
А вы какую бумагу кладёте? Я вот визуально представляю толстую такую, серую бумагу, но где Ее взять?

Екатеринбург

Аноним,
Мне давно дали несколько толстых рулончиков, до сих пор всю не извела.

Аноним: толстую такую, серую бумагу

Нет, тонкая белая (даже слегка желтоватая), по толщине даже чуток тоньше обычной писчей.

Аноним: где Ее взять?

В современных условиях она висит большими рулонами для упаковки в Икее и подобных м-нах. Ну или обычную писчую (принтерную ) из пачек использовать - она все равно впитает влагу, только размер маловат иногда.

Аноним: где Ее взять?

Екатеринбург

аноним: Всю жизнь пеку - и впервые слышу...

О чем? Что бумага предотвращает отпотевание? У меня бабушка была супермастрерица выпечки - а этого не знала. А вот свекровь научила, хоть и не самая крутая хозяйка.

аноним: Ваш совет - в тему про экономию

Ю-мамы - они такие Ю-мамы В очередной раз видно, что лучше ничего не писать, не тратить время, а все находки держать при себе, ибо не только спасибо никто не скажет, а еще и оборжут. А вообще меня подобным не задеть, я не интересуюсь тем, "что скажет княгиня Марья Алексевна"
Ну и.... как ни странно, но бумагу подходящего для указанной цели качества я действительно не встречала нигде в продаже , только в указанных местах для упаковки товара

мама
Екатеринбург

Я в контейнерах храню в холодильнике, убираю уже остывшее

Аноним 919

А специальный пергамент для выпечки вам чем не угодил? Гораздо приятнее, чем вонючий икейской рулон, не понятно где валялся и кто его лапал...Фуу
Я закрываю пергаментом. Если надо упаковать горячим - можно сделать из этого пергамента кулек.

Аноним 989

если горячее и некогда ждать, пока остынет - полотенце+пакет. Пакет не даст засохнуть, полотенце впитает влагу

мама
Екатеринбург

Всегда и я, и мама, и бабушка, закрывали выпечку пергаментом, потом полотенцем, потом еще чем нибудь теплым. У нас это было старое детское пальто. Выстиранное. Чистое. Сейчас мама сшила специальную закрывашку - ватин на подкладе.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Толькоиспеченный хлеб заворачивают в вафельное хб полотенце. Через пол- дня перекладываю в п/э пакет. Хрустящая корочка сохраняется.

автор
мама
Нижний Тагил

я так думаю, что еще от теста зависит...вчера, увы, тесто неудачное было((((( но бумагу теперь буду подкладывать обязательно!!

Екатеринбург

Чудная: Гораздо приятнее, чем вонючий икейской рулон, не понятно где валялся и кто его лапал...Фуу

Лично у меня еще с советского ЦБК бумага Что икейский рулон, что советская бумага - сразу в рулон смотаны на производстве. А бумажные салфетки, туалетная бумага, носовые одноразовые - это все на аналогичном оборудовании произведено, а вы ими слизистые вытираете Не "фу"?

Чудная: пергамент для выпечки

Как вариант, но он хуже впитывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).