Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
научите, плиииз :)
молоко,кукурузная крупа,соль по вкусу.Но надо учесть,что крупа сильно разварится!поэтому-мсного молока на нмного крупы.варится долго,загустевает сильно,поэтому требует постоянного помешивания
сразу на молоке? или сначала варить на воде, а молоко потом?
я слышала про вариант с фруктами или сухофруктами. что лучше? и на какой стадии закидывать. и поподробнее. если можно.
покупаю увелку в пакетиках. сначала минут 20-25 варю пакетик в воде, потом вытряхиваю, заливаю молоком, добавляю сахар-соль и варю еще минут 5-10.
Стакан крупы, залить кипятком и на медленном огне до полного впитывания, потом 1,5-2 стакана молока влить и варить до готовности. Соль и сахар по вкусу. Я люблю сладкую, поэтому пол чайной ложки соли и 2 столовых сахара.
и еще один момент интересует. дитенок у меня очень любит кукурузную кашку "Малышка" (я покупаю ему безмолочную). вкус у нее совершенно другой, чем если самой варить на воде. а молоко мы еще не едим. как облагородить кукурузную кашку на воде, чтоб она стала съедобной, и можно было бы накормить 8-месячного дитенка?
соотношение крупы к жидкости 1:7-8. варить долго. я варю в пароварке и на половинном молоке.
для 8-мимесячного я считаю кукурузная обычная слишком грубая всё равно будет,с колько не вари. можно попробовать готовую блендером смолоть, конкретно кукурузную я не делала, а другие блендером с водичкой в нежный крем взбиваются.
всем спасибо. если еще будут варианты - пишите обязательно! :)
С клубничным вареньем вместо сахара. Только после варки класть варенье, естественно. Я доче варила, когда она мелкая была, так племяши (7 и 12 лет), которые кашу сроду не ели, одну лапшу, запросили такой же каши! Сварила им - умяли по 2 тарелки!
делайте в пароварке - мешать не надо, за час готова.
делаю или просто на воде или попоалм с молоком. оч вкусно залить сверху в тарелке сгущенкой просто или с какао :)
заметила, что чем мельче кукурузка, тем вкуснее (ну может я не права :) ). крупную как ни вари ваще не могу есть.
Покупаем Пассим кукурузную. Варю примерно 1:4 немножко соли. или просто на воде или молоко/вода 1:1. Минут 15 и настаиваю. + масло сливочное :) Вообщем как и все остальные каши также варю :)
она мелкая и быстро варится, а как то купила другую покрупнее, так замучилась варить и мелкая действительно как то вкуснее
А соотношение крупы и жидкости какое берете в пароварке? У меня Браун, хочу попробовать! И еще вопрос - вы сразу ставите на 1 час или ставите на 30 минут, потом перемешиваете и ставите еще на 30 минут?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 03:12
на стакан крупы 2-2,5 жидкости, разные марки крупы "съедают" разное кол-во жидкости. хотя, 2,5 можно смело брать с любой маркой.
сразу ставлю на час, мешать не надо. солю немного тоже сразу.