кто печет торты, вопрос про крем..

Скажите пожалуйста, можно ли в сливки для взбивания(которые продаются в аромалюкс, типа "шантипак) добавить (взбить) сливочное масло? Сами сливки какие-то "пустые" что ли,не плотные. Хочу плотный ,вкусный крем для торта. Спасибо

Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Получится классический сливочный крем.
Можно и масло.
Или купите загуститель для сливок.

Пряник,
спасибо. А если слив масло взбить +слив сыр и в конце добавить взбитые сливки? Как думаете.получится?

сливочная ,
Попробуйте вводить вручную, не миксером и лопаткой перемешивайте.

Добавьте для плотности гуаровую камедь, и отличный получится у вас крем

ProstoAlexashka: гуаровую камедь

а где такая продается? в первый раз слышу....А пропорции? Спасибо)

сливочная ,
вот здесь покупала pravilaed.ru/smesi-dlya-vypechki/guarovaya-kamed-100-gr.html
у меня уходит 1-1.5 чайной ложки на крем для большого торта. Поэтому пакетика очень надолго хватает. Часто еще мороженое делаю с ней. Просто молоко плюс камедь плюс сахзам))

Велосипед: Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Получится классический сливочный крем.
Можно и масло.

а в какой последовательности,не подскажите?

мой рецепт классического крема из сливок (400 мл), сметаны (30% жирности 200 гр) и сахара (тут всегда по вкусу, зависит от коржей, на медовик стакан сахара) - все взбить миксером в густую массу
масла не добавляю в крем, жирно

Диона: мой рецепт классического крема из сливок (400 мл), сметаны (30% жирности 200 гр) и сахара (тут всегда по вкусу, зависит от коржей, на медовик стакан сахара) - все взбить миксером в густую массу
масла не добавляю в крем, жирно

а вы растительные сливки взбиваете? крем не течет,форму держит? а как правильнее, сметану в сливки или наоборот? Спасибо.

сливочная ,
Взбейте сливки до пиков. Добавить пудру сливочный сыр и взбить все вместе. Сливки 100 гр, пудры 70 и сыра 400-500 .
Но с я с шантипаком дела не имела, обычные сливки 33% беру.

Я желатин добавляю. Крем получается плотнее и в тепле дольше не плывет.На поллитра сливок 10-12 гр желатина.

Велосипед,
кубическаямать,
спасибо

сливочная автор темы: а вы растительные сливки взбиваете?

нет, обычные сливки жирностью 20% либо 30%

сливочная автор темы: а как правильнее, сметану в сливки или наоборот?

все месте в глубокую чашку и взбиваю миксером, крема много получается, на один большой торт d 26 см ( на медовик 6 -8 коржей ) либо на два торта d 20 см

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы